第一套人民币价值高达26万

TIME|2007-08-09 16:03:37
2
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 1951年版“伍仟元(牧羊图)”,从5000元起拍,经过众多买家竞相参拍,最终以12万元落槌成交。
  近期的人民币收藏越来越热,以 2005年“红太阳迎春拍卖会——邮币卡专场”为例,投资者对第一套人民币中的珍稀品种情有独钟,如这次参加竞拍的两枚连号码的 1951年版“伍仟元(牧羊图)”,从 5000元起拍,经过众多买家竞相参拍,最终以 12万元落槌成交;还有如一枚 1953年版“伍仟元(渭河桥)”,底价为 1万元,也拍出了 8.5万元的高价;最令人称奇的是一枚 1950年版“伍万元(新华门)”的拍卖价竟高达 26万元。据专家分析,这是因为早期人民币品种繁多,如第一套人民币有 62种版别,但存世数量、特别是品相上佳的却很少,没有大量货源供市场炒作,尤其是其中的珍稀品种只会因时间的推移而继续损毁,因而其价格的稳定性大大优于近期发行的各种钱币。其次,当前存世的各种早期人民币珍品的价格与同期珍贵的邮票价格相比还明显偏低,因此其后市升值潜力较大。
  再次,投资者识别早期真假人民币的能力有了较大的提高,且参加拍卖的钱币质量又有所保证,从而增强了投资者的信心。另外,最近收藏市场会形成热潮,许多新加入的投资者纷纷出现,也造成了这种局面。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。