古钱币投资须慎重

TIME|2007-08-09 16:03:37
32
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

  古钱币是一种重要的文物,具有重要的历史、艺术价值和文化价值。使投资者们趋之若鹜,然而并不是每种币种都有投资价值,相反,如果你盲目行事,见币就收,既增加了经济负担,又有可能带来风险。因此,收藏古币须谨慎。
  首先,要辨别古币的真伪,这是古钱币收藏的最重要环节。要了解古钱币的发展演变过程。掌握什么时代的钱币作伪最多以及有哪些作伪方法;辨别钱币的钱文和形式,鉴别铜锈、整体重量、表面质地等。
  其次要了解古钱币的品级。钱币的品级跟价格有直接的联系。一般来讲,钱币的品极取决于该币在货币史上的地位、收藏情况、研究价值等。
  再有是对钱币价值的评估。钱币的价值跟钱币的存世多少、稀缺程度、供求关系、面值、历史、艺术水平等相关联。评级高的,稀有的钱币相对的价值就高,反之,评级低的,存世多的,价值就相对较低。钱币是社会历史文化的化石。要收藏钱币就要多了解掌握古钱币历史的发展和鉴定的相关知识。
  丁炜

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。