钱币投资者可舍高买低

TIME|2007-08-09 16:03:37
24
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

专家分析指出,在国际市场贵金属价格持续上涨的背景下,2008年币市仍将延续涨势。因此,龙头品种的《贵妃醉酒》等京剧系列彩金币将会吸引更多的投资资金,但也有专家指出,由于经过两年多的市场炒作,这一板块已经到了相当高的价位,尽管目前投资依然安全,但未来的价格上升空间变狭,投资者可以考虑一下其他处于低价位的“黑马品种”。

  钱币投资专家李明海认为,从大的时间范围观察,自从2005年8月币市行情探底反弹后,经过2006年的修复以及2007年的恢复性上涨,上升市场趋势已经形成,在没有强大外力干预的情况下,一般不会轻易改变。2007年彩金币板块中的京剧艺术题材品种有上佳的市场表现,但由于币市行情连续上涨了两年多,不管是投资贵金属概念的普制金币还是投资其他的品种,都应该适当降低投资的预期回报。

  北京钱币学会会员、钱币专家刘扬也认为,《贵妃醉酒》这样的币种现在已经到了一个相当高的价位,从投资的角度来讲,追高肯定不是一种合适的投资策略,建议投资者在当前情况下放弃投资,选择其他价位较低的币市投资品种。

 

 

来源:新京报

 

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。