乾隆通宝个个值6万吗?

TIME|2007-08-09 16:03:37
160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

  “本中心大量收购乾隆通宝,价值5000到6万,需资料者请来电。”这样的广告不少海口市民都曾经在杂志上看到过,“乾隆通宝”真的这么值钱吗?

收集破铜烂铁当宝贝

  据海口晚报报道,9日上午,家住海口市龙华路的梁先生找到了记者,向记者展示了他用了近半年的时间收集来的两百多个乾隆通宝。据梁先生介绍,去年他看了某杂志的一则广告后便开始收集古钱币,其中光花在乾隆通宝上的钱就达3000元左右。令他倍感疑惑的是,他在海口东湖一些小贩的手上收购乾隆通宝时,一般一个只需几元钱,难道这些人不知道乾隆通宝的价值在5000至6万之间?而让他最为着急的是,至今他手上的乾隆通宝一个也卖不出去。最后一位内行人告诉他,他手上的乾隆通宝根本值不了几个钱,看着辛辛苦苦收集来的古钱币竟然成了破铜烂铁,梁先生不禁傻了眼。

样板钱才是宝

  记者就此采访了海南省收藏家协会秘书长何翔。何翔介绍说,的确是有价值6万元以上的乾隆通宝,不过这个“乾隆通宝”并非日常生活中常见的“乾隆通宝”,它指的是铸造“乾隆通宝”的样板钱,又称作“雕母钱”,它的大小与普通的乾隆通宝一样,但由于是样板钱,所以数量极少,现在已经很难看到。

切忌盲目相信广告

  何翔说,“雕母钱”和普通的乾隆通宝非常相似,一般人很难分辨;至于普通的乾隆通宝也有不同的级别,内行人士一般可通过铜钱背面的两个满文字进行分辨。普通的乾隆通宝价值是非常低的,值不了几个钱。何翔提醒,市民在收购古钱币时应尽量咨询专家的意见,切忌盲目相信一些杂志上的广告,以免上当受骗。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。