河南退休女工120万根彩线绣出《清明上河图》

TIME|2009-08-17 18:52:13
56
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

中新网新乡8月17日电 (记者侯伟胜) 河南省获嘉县的退休女工张新珍耗费一年半的时间,用78种颜色、大约120万根彩线,绣了一幅与原图大小一样的《清明上河图》。目前,这张特殊的《清明上河图》已经完工。

据张新珍介绍,这幅画是她用十字绣一针一针完成的,作品长6.52米,宽0.7米,由78种颜色的彩线绣成,前后用了大约120万根线,其中还不包括那些人物及风景的勾边用线。她去年春节后开始绣这幅《清明上河图》,到现在已经一年半了。为了绣好这幅画,她每天在凳子上一坐就是四五个小时,晚上12点之前几乎没有睡过觉。

张新珍说,最难绣的就是拱桥上的那些人物,人物多且杂乱无章,再加上人物服装颜色丰富,光是换线就要花很大的功夫。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。