巨幅漆画《清明上河图》亮相

TIME|2007-08-09 16:03:37
56
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


  昨(11)日,“中国漆艺家”胡开新在成都展示了他最新力作巨幅漆画《清明上河图》。
  历时8个多月的巨幅漆画《清明上河图》长2.333米,宽1.333米,重达50余公斤。胡开新运用漆艺多种表现手法,对北宋画家张择端名画、享有“中华第一神品”之称的《清明上河图》局部进行了再创作,既保持了原作的古典风貌,又展现出漆画丰富多彩、厚重明快的艺术特色,作品气势恢弘、繁简有致、笔法细腻流畅,“用漆的语言表达出来”的意蕴让人惊叹。
  胡开新一生创作了数以千计的漆艺作品,而能称为“里程碑”的作品,胡老认为只有三件。一件是《庄严国土》巨匾,长4.2米、宽1.2米,重达400多公斤;第二件是一对高2米的《九方异型云龙大花瓶》,作为国宝陈列在人民大会堂四川厅;第三件就是这幅巨幅漆画《清明上河图》是他最为得意、最为精美的漆艺作品。


 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。