华艺淘珍9期:云汉轩珍藏书画精赏

TIME|2017-03-17 17:43:59
64
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

云汉轩主人喜好书画,尤擅修复装裱,在东南亚地区享负盛名,与书画名家王己千、饶宗颐、何百里等交好。华艺淘珍拍卖会第九期有幸征集到一部分其生前旧藏,涵盖古今,精彩纷呈。

王己千 书法 镜片 水墨纸本 30×82cm

赵浩公《花卉草虫十二开》采用工笔、写意相结合的手法,描绘大自然中的小生命,如蝴蝶、蜜蜂、天牛、菖蒲、秋菊、兰草等,皆用笔精到,墨法丰富,一枝一叶,亦有生色。每一帧作品构图均疏密有致,潇洒秀逸,颇有宋元遗风。

赵浩公 花卉草虫十二开(选四开) 册页 设色纸本 26×30cm×12

赵少昂三帧小品,用色明快,情趣别致,简练生动,形神兼备。

赵少昂 蝴蝶 镜框 设色纸本 31×37cm

陈树人《花卉》以清劲之笔写文人之气,画中牡丹以没骨小写意处理,淡雅轻开,花繁叶茂。花瓣以水粉涂染,突显厚薄变化,画面妩媚秀逸、婉约清幽。

陈树人 花卉 镜片 设色纸本 27.5×61cm

丁衍庸《花鸟八开》花鸟虫鱼造型任意夸张变形,线条潇洒简练,色彩轻重、水墨浓淡搭配得宜,用近乎漫画般的手法,创造了一种诙谐又奇幻的效果,深得其趣。

丁衍庸 花鸟八开(选四开) 册页 设色纸本 27×34cm×8

王己千《山水》平淡自然,却展露出强烈的个人主义,其不拘于画种间的界限,自由地将西画色彩叠加在墨色之上。山体用干墨皴擦岩石表面,轮廓曲折,色彩鲜明,产生了奇特而和谐的视觉效果。

王已千 山水 立轴 设色纸本 94×62cm

何百里《牡丹》以宋画没骨法为依,又融入近代画家居廉撞色、撞水的笔法风格,色彩明丽,工写结合,形神兼备,雅俗共赏,独树一帜。

何百里 玉兰 镜片 设色纸本 22×23cm

还有改琦、黄君璧、鲍少游、吴灏等作品均为吸人眼球之佳作,可赏可藏。

改琦 人物四屏 立轴 设色纸本 143×36cm×4

黄君壁 山水 立轴 设色纸本 102×32cm

吴灏 山水 镜片 设色纸本 26.5×25cm

关键字:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。