埃及雕像酷似杰克逊 粉丝蜂拥缅怀当朝圣

TIME|2009-08-13 14:38:35
10
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

据英国《每日电讯报》报道,迈克尔·杰克逊的粉丝蜂拥至芝加哥博物馆,为一睹有3000年历史的一尊像极了已故流行天王的古埃及人头像。

这尊石灰石雕像有着消瘦的下巴,最令人惊奇的是有个残缺的鼻子。这个半身像是1889年从开罗买来的,在这个博物馆陈列了已经21年。在迈克尔?杰克逊死后,他的粉丝开始在博客上写文章谈论这具石像,它因此一举成名。

每天有4500多人来参观这具雕像,为了防止游客触摸或亲吻,雕像前面摆放着一个玻璃屏幕。大为惊讶的粉丝们一边凝视着雕像,一边和身旁的其他游客谈论他们的相像之处。

博物馆的一个负责人称一些游客来此参观就像是朝圣,“这具雕像展览了这么多年了,但是杰克逊死后游客数量才突涨,工作人员忙得不可开交。”(编译 方军)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。