新疆托克逊党员手书百米长卷党章献礼党的生日

TIME|2016-07-02 17:24:01
24
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

当地民众观看百米《中国共产党党章》长卷

7月1日,一幅由新疆托克逊县托克逊镇17名党员软笔手书的110米长卷在该县“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育成果展展出,给现场参观者以震撼。

“看到自己参与书写的《中国共产党党章》在党的生日这天展出,感到特别的骄傲和开心,感觉自己参与做了一件特别有意义的事情。”手书百米长卷的参与者、托克逊镇山泉社区居民王胜看到长卷展出现场火爆的参观场面,脸上洋溢着一份自豪。

笔者现场了解,当天展出的百米长卷共分三个部分,第一部分为76岁的社区居民党员、中国书法协会成员王培明为长卷写的序;第二部分则是以王胜等 13名托克逊镇居民党员书法爱好者用不同书法风格抄写的《党章》;第三部分为3名托克逊镇维吾尔族书法爱好者居民党员软笔手写的《准则》和《条例》部分章 节。

手书长卷的参与者、托克逊镇居民党员阿力木·艾拜都力说,在书写的过程中好多人因为没有写过长卷的经验,而且字数又多,遇到不少的困难,但是最终大家怀着对党的一份热爱与感恩坚持了下来,中间没有一个人掉队或中途退出。

王胜接说,长卷的主要内容是将《中国共产党党章》用软笔书法的形式进行撰写,整幅长卷共17256字,重达30余公斤,共由17名当地居民党员书法爱好者参与了书写,平均每人书写1200多字,前后用时两个月。

“将近两个月的时间,白天晚上,大家都特别认真,写了一遍,感觉不满意,又重新再写,直到满意为止,这次书写百米长卷是我们这些普通党员用这种方法,给党的生日献一份特殊的礼物,以表达心中对党的热爱和忠诚。”参与书写长卷的当地书法爱好者侯斗林介绍说。

“今天看了这个展览,特别是长达110米的长卷《中国共产党党章》,非常震撼,他为我们学习党章提供了一个很好的载体,我非常佩服这些参与书写 的居民,这个活动本身就是一次学习党章的很好实践,我们要向他们好好学习。”现场参观的居民吴先生这样表述他参观百米党章长卷的感受。

托克逊当地党员现场挥毫泼墨

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。