墨韵传承,院藏中国!“书画收藏鉴赏暨当代名家笔会”完美举办

TIME|2017-02-27 21:01:56
224
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

初春暖阳,国墅里翰墨飘香。2月25日下午3时,位于北京三环旁的鲁能钓鱼台美高梅别墅珺廷会所内名家荟萃、名流齐聚。一场以 “墨韵——书画收藏鉴赏暨当代名家笔会“ 为主题的艺术文化盛宴在此精彩上演。

艺术大咖云集

上演传统文化盛会

从春秋战国时期的“百家争鸣”到西汉时期的“独尊儒术”, 纵观中国发展史,每个时期的文化繁荣必将引发一个时代的兴盛。正因为如此,当下复兴中国传统文化,已经成为实现“中国梦“的时代要求。

实现传统文化的传承和复兴,我们必然要先了解和学习我们中华民族优秀传统文化。本次鲁能钓鱼台美高梅别墅便为大家提供了一个很好的平台。活动中,中国书画顶级收藏家刘文杰老师从技法、笔墨、审美、鉴赏等方面为现场来宾详细讲述了中国悠久的书画知识,当代著名书画大家吴震启老师则为大家分享了他自己对书法以及鉴藏方面的认识,他说到:“中国书法源远流长,是我们民族的瑰宝,即使在互联网冲击下书法文化也不会消失”;最后,中华商标协会常务会长兼秘书长王培章先生强调,实现中国文化的复兴,需要我们每一个人的共同努力,我们要做到坚守、传承、恒久。

大师真迹现世

尽展中国艺术神韵

中华文明源远流长,五千年历史绵绵不绝,光耀于世,浩瀚的文化古籍和巧夺天工的文物珍品构成了中国历史长河中一段段华采乐章。书画作为我国的艺术瑰宝,千百年来更是经久不衰,涌现出了许多名家,也流传下来了许多珍奇墨宝。

活动现场,刘文杰老师为大家带来了中国近代十大著名画家齐白石、张大千、吴昌硕、潘天寿的《白石山水第一精品》、《贝叶草虫》、《珠光图》、《雪景山水》等共9幅书画真迹,其艺术价值高达3亿元,其笔墨饱满、酣畅淋漓、形象生动、朴拙天然,洋溢着浓郁的艺术气息,蕴涵着丰富的审美趣味,引得现场来宾竞相争睹,尽情感受中国传统艺术魅力。

共赏水墨丹青

共鉴国墅雅境风华

以墨会友,以墅传情。本次活动除了文化沙龙、珍品鉴赏,现场吴震启、毛伟老师,更是执笔挥墨,抒写胸臆,大展艺术风采,让来宾大开眼界,迎来阵阵掌声!随后,各位大师及现场来宾移步至鲁能钓鱼台美高梅别墅的精装美学样板间,再次品鉴国墅的艺术魅力。

书画和建筑,一直以来都有着密不可分的关系,在鲁能钓鱼台美高梅别墅二者更是相得益彰。国墅雅韵中,闻着花香,蘸着墨汁,笔从心生信手作来,那一份恬淡,恰是诗意生活最真实得写照;而一间院落、四面围合,院内院外所撑起的想象空间亦为画作平添了许多意境。

三环院墅藏品

仅献46位时代主人

什么样的建筑才能称得上藏品,什么样的作品才值得收藏?正如各位老师所说,真正的收藏品是具有审美性的,是含有中国传统文化内涵的,同时要有世代传承的艺术价值,大多数人拥有的东西算不上藏品!

鲁能•钓鱼台美高梅别墅,择址北京三环旁,承袭乾隆花园鸿院规制,借鉴其“五进院落”的空间结构形式和院落特征,以“家国之礼”融汇钓鱼台“国宾之礼”与美高梅“悦宾之礼”,筑就及其珍贵的46席独门院墅藏品,同时让院落回归内城,唤醒当下时代脊梁内心深处对内城院子生活的渴望。预鉴专线010-67637777。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。