荣宝2013迎春文物艺术品拍卖:祖国在我心中——庄则栋书法专场 看当代收藏家理念

TIME|2013-04-07 11:59:07
1312
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【博宝艺术网讯】30日,2013北京荣宝2013迎春文物艺术品拍卖会于北京万豪酒店10:00准时开拍。在今年春拍行情悄然而升的声息下,此次北京荣宝2013迎春文物艺术品拍卖会无疑让人有了更多的期待,最终不负期望,在平稳中拍出奇特、拍出这一场华丽的盛宴,祖国在我心中——庄则栋书法专场共计149件,庄则栋为中国男子乒乓球运动员,此次专场在完成庄则栋的最后心愿的前提下,展现了新时期当代收藏家的新概念,好的作品就会有好的收藏,收藏家们秉持这良好的收藏理念,只要是优秀的作品就有收藏价值,庄则栋每一件书法作品都有着人性,灵性与佛性的流转,他们静静的向人们传达着微妙梵音。闻之坦然其安然,淡然的处世态度及个人的书法魅力最终表现良好。 

 

莊則棟(1940-2013) 行書“小球推動大球”成交价格:RMB: 78,400元。
藏品描述:镜心 钤印:庄则栋印、小球推动大球 2012年作 水墨纸本 款识:周恩来总理把我介绍给尼克松总统。一九七二年二月二十一日晚,周恩来总理在北京人民大会堂宴会厅举行盛大宴会,欢迎美国尼克松总统一行。当周总理陪同尼克松总统步入宴会厅后,由时任外交部礼宾司司长韩叙先生向尼克松总统一一介绍中国的来宾。尼克松总统一一和中国来宾握手并不讲话。当尼克松总统走到我面前时,周总理示意韩叙司长退后一步,亲自把我介绍给尼克松总统:他就是和你们美国运动员科恩交朋友的庄则栋先生,下个月他作为中国乒乓球代表团团长即将访问贵国。由於周总理出面介绍,尼克松总统马上表态:庄团长你们到了华盛顿,我在白宫接见你们。后来我们代表团到达华盛顿,来到白宫的玫瑰花园时,基辛格博士向我走来说:庄团长,今天总统只接见团长和队员。这时我才意识到周总理把我介绍给尼克松总统的涵义。美方这样做完全是政治上需要把官民分开,把代表团降低到民间团体。因为当时美国和台湾的蒋介石集团有外交关系。今天回顾四十年前这一幕,每走一步,每个行动,凡与祖国相连的事业才精彩绚丽。壬辰春,庄则栋书文。 Calligraphy inkonpaper;mounted Dated2012 释文:小球推动大球。 ZhuangZedong 約8.4平尺 135.5×69cm.(533/8×271/8in.)


莊則棟(1940-2013) 行書“一球不爭何以征服天下” 成交价格:RMB: 50,400元
藏品描述:2012年作 水墨纸本 镜心 钤印:庄则栋印、小球推动大球 款识:争是积极的态度,是一种上进的力量。争是永不停息、永远进取的精神。争是时代赋予我们的伟大使命。为民族、为国家而争是英雄的标志。世上无坦途,被征服的道路才是平坦的,只有争,我们才能自立於世界民族之林,成为强大的国家。壬辰夏月,庄则栋书文。 释文:一球不争何以征服天下。 ZhuangZedong Calligraphy inkonpaper;mounted Dated2012 82×50cm.(321/4×195/8in.)約3.7平尺


对于此专场的书法作品收藏相对于当代艺术作品收藏来说,除了具备专业的收藏经验外,更多的需要收藏的机缘。祖国在我心中——庄则栋书法专场让我们看到了新的市场契机下将衍生出多彩缤纷的艺术收藏面貌,这将是当代艺术收藏十分具有意义性的呈现。

 

博宝声明:文中出现的数据均来自博宝艺术网数据中心,文章内容仅供读者参考,转载请标明出处。

 

 

 

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。