书法家梅廷虎作品展将于8月25日在北京开展

TIME|2017-08-11 17:16:34
2200
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

名家为本次画展题词:

题词人:刘大为

题词人:刘文西

题词人:尼玛泽仁

题词人:包俊宜

题词人:邹德忠

题词人:田伯平

题词人:米南阳

题词人:冯远

梅廷虎,1965年生,四川崇州人,现定居广东佛山。1982年应征空军航空兵,2001年11月空军中校转业至中国电信佛山分公司,现专职从事书法教学。1984年9月就读于空军第一航空技术专科学校飞机机械专业,1986年7月毕业;1994年就读于上海空军政治学院经济管理专业,1997年7月本科毕业。在十九年的军旅生涯中有7年时间从事飞机维修工作,先后任机械员、机械师、机械分队长等职。1989年改行从事政治工作,负责空军某师文化宣传工作。其中6年时间担任该师专门成立用于迎接外国军事代表团的军乐团团长、首席指挥,圆满完成上百次外事演奏指挥任务,受到军内外一致好评。

自已从小爱好书法,特别是由于在部队负责文化宣传工作的工作性质和需要,从而对书法产生了浓厚的兴趣,加之当时政委丁海军指示:必须练好书法,办好飞行训练宣传板报。因此工作之余坚持临摹多个名家字帖,尤其是在担任音乐指挥期间对自已的书法水平提升起到了非常大的促进作用,总想把音乐的流畅、激昂、气势磅礴的表现融于书法之中,因此逐步开始对书法作品创作的研究。特别是1990年首次参加“麋鹿杯第二届全国书法邀请赛“并获奖,同时得到当时空军一级飞行员,中国书法家协会会员,其传略载入《当代中国书法艺术大成》的军旅书法家张才的鼓励和指导,开始积极参与军内外各种书法比赛和活动,在参与的数十次各项比赛中均获奖。作品还被军事博物馆、全国总工会、《蓝天翰墨大观》等多家机构收藏。

现为中国书法家协会会员、广东省书法家协会会员、广东佛山书法家协会会员、广东佛山禅城书法家协会会员、广东岭南民间艺术书法学院副院长。

梅 廷 虎  艺 术 作 品 欣 赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。