【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

韩家国书法:高雅的艺术品 书房装饰首选

TIME|2017-10-10 13:53:17
1872
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介: 

韩家国,字敬之、笔名憨牛、庸雅堂主人。1962年生于河南,中国书法家协会会员,青海省书法家协会理事,青海省草书委员会委员,青海省硬笔书法家协会副主席,青海省老年大学教师,西宁市少年宫国画教师,艺品万家签约艺术家。2013年就读北京大学艺术学院中国画研究生方向范扬导师工作室。现居北京。

作品赏析:

艺品万家签约艺术家韩家国的楷书、行书和草书都不错,视觉效果好。这幅书法横幅《诚敬静谨恒》,墨韵浓重,典雅端庄,刚柔相济。书法可以陶冶人们的情操,提高人们的生活质量和生活情趣,促进人与人之间的交流。韩家国这幅书法作品布局严谨,张弛有度,巧妙的构思彰显了书法家在书法方面的造诣。作品无论从运笔用墨、布局章法都展现了书法家功底扎实,墨法自然,技艺娴熟,笔法、结体、章法等都显现出规范的法度,传递出一种难得的气韵。作品堪称难得的家风家教内容作品,启迪心智,让人更加完美。客厅书斋首选。


艺品万家签约艺术家书法家韩家国的这幅书法横幅,以“和风”俩字为主体,配以诠释和风内涵和外延的小字组成的作品。这幅作品大气中不乏儒雅,妙趣横生,无论是大字还是辅助的小字都一笔一划都经得住推敲,气韵和谐一致。其书法之韵,仿佛一部交响曲,有优美舒展的主旋律,又有轻重缓急的副旋律,和谐优美。作品秀美、雅致、恬淡中表现其运笔的熟练畅达与精致,于繁茂中见灵秀之气,给人一种自然率真的意蕴。轻柔的意蕴仿佛春风拂面,悬挂于家中,让书房文化品味陡增。


现在流行一个词叫做“眼缘”,艺术品也有一个眼缘的问题。韩家国的作品就很有眼缘。艺品万家签约艺术家韩家国的这幅书法横幅《诗书》主体是“楷书诗书”二字,下面衬托了解释诗书二字的两句话,每一个字都写的秀美、舒缓,美感十足。当下的人们都渴望有一个写字间和书房,拥有一个体现其文化气质的空间。当有了这样的空间和条件后又不知道如何装饰和布置。韩家国的这幅作品正好符合人们提升文化品味的心理需求。最适合悬挂于书房或写字台上方。

作品欣赏:

艺术成就:

       2004年青海省庆祝建国55周年书法展二等奖
       2004年青海省双拥杯书法展国画三等奖
       2004年西宁市庆祝建国55周年书法展三等奖
       2006年入选第二届中国书法兰亭奖“安美杯”(中书协)
       2006年纪念中国共产党建党85周年(中华协)
       2007年纪念老子诞辰2578周年全国书法展(中书协)
       2007年首届中国西部书法展(中书协)
       2007年首届中国普洱茶全国书法展(中书协)
       2007年“东方杯”河南青年书法作品展。
       2007年青海省书法大赛优秀作品奖(最高奖)
       2008年青海庆祝青藏铁路通车两周年书法展优秀奖(最高奖)
       2009年庆祝建国60周年“华坪金达”全国书法展(中书协)
       2009年青海省庆祝中华人民共和国成立60周年书法展优秀奖(最高奖)
       2014年扬州四人书画联展
       2014年宜兴四人书法联展


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。