韩家国书法:高雅的艺术品 书房装饰首选

TIME|2017-10-10 13:53:17
2616
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介: 

韩家国,字敬之、笔名憨牛、庸雅堂主人。1962年生于河南,中国书法家协会会员,青海省书法家协会理事,青海省草书委员会委员,青海省硬笔书法家协会副主席,青海省老年大学教师,西宁市少年宫国画教师,艺品万家签约艺术家。2013年就读北京大学艺术学院中国画研究生方向范扬导师工作室。现居北京。

作品赏析:

艺品万家签约艺术家韩家国的楷书、行书和草书都不错,视觉效果好。这幅书法横幅《诚敬静谨恒》,墨韵浓重,典雅端庄,刚柔相济。书法可以陶冶人们的情操,提高人们的生活质量和生活情趣,促进人与人之间的交流。韩家国这幅书法作品布局严谨,张弛有度,巧妙的构思彰显了书法家在书法方面的造诣。作品无论从运笔用墨、布局章法都展现了书法家功底扎实,墨法自然,技艺娴熟,笔法、结体、章法等都显现出规范的法度,传递出一种难得的气韵。作品堪称难得的家风家教内容作品,启迪心智,让人更加完美。客厅书斋首选。


艺品万家签约艺术家书法家韩家国的这幅书法横幅,以“和风”俩字为主体,配以诠释和风内涵和外延的小字组成的作品。这幅作品大气中不乏儒雅,妙趣横生,无论是大字还是辅助的小字都一笔一划都经得住推敲,气韵和谐一致。其书法之韵,仿佛一部交响曲,有优美舒展的主旋律,又有轻重缓急的副旋律,和谐优美。作品秀美、雅致、恬淡中表现其运笔的熟练畅达与精致,于繁茂中见灵秀之气,给人一种自然率真的意蕴。轻柔的意蕴仿佛春风拂面,悬挂于家中,让书房文化品味陡增。


现在流行一个词叫做“眼缘”,艺术品也有一个眼缘的问题。韩家国的作品就很有眼缘。艺品万家签约艺术家韩家国的这幅书法横幅《诗书》主体是“楷书诗书”二字,下面衬托了解释诗书二字的两句话,每一个字都写的秀美、舒缓,美感十足。当下的人们都渴望有一个写字间和书房,拥有一个体现其文化气质的空间。当有了这样的空间和条件后又不知道如何装饰和布置。韩家国的这幅作品正好符合人们提升文化品味的心理需求。最适合悬挂于书房或写字台上方。

作品欣赏:

艺术成就:

       2004年青海省庆祝建国55周年书法展二等奖
       2004年青海省双拥杯书法展国画三等奖
       2004年西宁市庆祝建国55周年书法展三等奖
       2006年入选第二届中国书法兰亭奖“安美杯”(中书协)
       2006年纪念中国共产党建党85周年(中华协)
       2007年纪念老子诞辰2578周年全国书法展(中书协)
       2007年首届中国西部书法展(中书协)
       2007年首届中国普洱茶全国书法展(中书协)
       2007年“东方杯”河南青年书法作品展。
       2007年青海省书法大赛优秀作品奖(最高奖)
       2008年青海庆祝青藏铁路通车两周年书法展优秀奖(最高奖)
       2009年庆祝建国60周年“华坪金达”全国书法展(中书协)
       2009年青海省庆祝中华人民共和国成立60周年书法展优秀奖(最高奖)
       2014年扬州四人书画联展
       2014年宜兴四人书法联展


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

大气超然 亦真亦幻:读李广彦的画

李广彦的画作,不仅延续了中国传统文化的审美意象,而且融入了西方绘画的审美观念,读之赏之,初觉气格高雅,雄浑质朴;继感力透纸背,神入大荒。惊异于作者的神来之笔,非寻常功力之人可为。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。