1.jpg

王凌菊书法作品 遒劲秀润 神韵十足

TIME|2017-10-12 11:26:29
1632
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王凌菊,法名妙德,洛阳人士,艺品万家签约艺术家。幼秉家学,酷爱书画,演习王赵,临池不辍。后经于春桂老师指点,书艺大有突破,书风朴实无华,参加各类展赛获奖多次。

作品赏析:


书法是中华民族的一种独特的艺术形式,是中国最古老的国粹之一,正所谓“字如其人”,这也正是中国文化的魅力所在。这幅来自于当代书画家五凌菊的书法作品,四个大字用笔厚健,沉稳古朴,艺术价值颇高。体现出楷书的独特的艺术风格。“海纳百川”四个大字突出了文章的主题,而正文下方的小字,更是起到了补充、衬托作用,更彰显了胸怀博大、无欲则刚的优良品质。书法作品左下方有作者的落款题印,与书法对联相得益彰,增添了艺术美感。


下面这幅书法作品,不仅令观者欣赏到了书法艺术之美,更是体味到了为人做事的深刻哲理,给人以无限的启迪和感悟。这四个大字“厚道为人”字字遒劲秀润,神韵十足,体现出了汉字的造型之美,线条的变化之美。而且结构布局严谨,内容耐人寻味,给人启迪,充分体现出作者继承古代书法大家之风骨,并有所创新的精湛技艺。


“天道佑善”几个大字,更是让我们体会到了世间存在的一个真理,那就是天佑善人。作品中传递出的艺术之美,也深深震撼着我们的心灵。书法作品中的章法的顾盼之美,字体点画的搭配之美,尽情展现出来。而且整体感觉流畅婉转,气韵和谐一致。这幅书法作品不仅颇具艺术之美,而且有一定的劝勉作用,是不容错过的佳作。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。

修凝持正 沉潜归源 -----兼评琅琊盛荣桂先生书法艺术

“书如也,如其学,如其才,如其志。总之曰,如其人而已。”

龙飞凤舞追青云 山呼海啸伴秋辉——著名书法家盛荣桂先生侧记

盛荣桂,字青云,号晴云轩、秋辉堂主人。