王凌菊书法作品 遒劲秀润 神韵十足

TIME|2017-10-12 11:26:29
392
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王凌菊,法名妙德,洛阳人士,艺品万家签约艺术家。幼秉家学,酷爱书画,演习王赵,临池不辍。后经于春桂老师指点,书艺大有突破,书风朴实无华,参加各类展赛获奖多次。

作品赏析:


书法是中华民族的一种独特的艺术形式,是中国最古老的国粹之一,正所谓“字如其人”,这也正是中国文化的魅力所在。这幅来自于当代书画家五凌菊的书法作品,四个大字用笔厚健,沉稳古朴,艺术价值颇高。体现出楷书的独特的艺术风格。“海纳百川”四个大字突出了文章的主题,而正文下方的小字,更是起到了补充、衬托作用,更彰显了胸怀博大、无欲则刚的优良品质。书法作品左下方有作者的落款题印,与书法对联相得益彰,增添了艺术美感。


下面这幅书法作品,不仅令观者欣赏到了书法艺术之美,更是体味到了为人做事的深刻哲理,给人以无限的启迪和感悟。这四个大字“厚道为人”字字遒劲秀润,神韵十足,体现出了汉字的造型之美,线条的变化之美。而且结构布局严谨,内容耐人寻味,给人启迪,充分体现出作者继承古代书法大家之风骨,并有所创新的精湛技艺。


“天道佑善”几个大字,更是让我们体会到了世间存在的一个真理,那就是天佑善人。作品中传递出的艺术之美,也深深震撼着我们的心灵。书法作品中的章法的顾盼之美,字体点画的搭配之美,尽情展现出来。而且整体感觉流畅婉转,气韵和谐一致。这幅书法作品不仅颇具艺术之美,而且有一定的劝勉作用,是不容错过的佳作。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

大气超然 亦真亦幻:读李广彦的画

李广彦的画作,不仅延续了中国传统文化的审美意象,而且融入了西方绘画的审美观念,读之赏之,初觉气格高雅,雄浑质朴;继感力透纸背,神入大荒。惊异于作者的神来之笔,非寻常功力之人可为。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。