【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

殷俊民书法赏析:笔墨浓郁,落笔自然

TIME|2017-10-12 11:33:39
1880
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201708101054104943.jpg

艺术家简介:

殷俊民,男,1965年出生于安徽省界首市。现为中国书法家协会会员,安徽省美术家协会会员,安徽省书法家协会会员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

30097925.jpg

书法家殷俊民这幅书法作品《云鹤千年寿,苍松万古青》,是一幅祝寿佳品。传说鹤寿龄无量,被看作长寿吉祥物;松树冬夏常青,是斗严寒傲风雪生命力极强的树种,松龄可达数千年之久,因而人们也常用松树代表长寿。民间把鹤和松搭配在一起,用来祝贺老年寿诞之辞。这幅作品笔墨浓郁,落笔轻松自然,点画讲究呼应连贯之气,笔画追求变化,笔势灵活生动。作品布局紧凑,仪态饱满,气势不俗,既显刚劲,又见浑厚。

30093405.jpg

殷俊民另一幅书法作品,取自唐代诗人王之涣的《登鹳雀楼》:“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”这首诗写诗人在登高望远中表现出来的不凡的胸襟抱负,反映了盛唐时期人们积极向上的进取精神。书法作品是书法家个人笔墨神韵的独特体现,每个书法家的运笔和书写都不同程度地融入了他思想和情怀。这幅书法作品结体匀整,笔意浓厚,疏密匀停,端雅稳重。尤其最后两字墨色的浓淡变化,给人以意犹未尽的感受。

30093406.jpg

书法艺术是线条的艺术,它之所以能成为一门审美价值很高的艺术,主要是因为用毛笔写出的字具有线条千姿百态、变化无穷的特点,体现了一种变化美。这幅书法横幅,以唐代诗人孟浩然的《春晓》进行书写。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”原文隐含着诗人对春光流逝的淡淡哀怨以及无限遐想。作品谋篇布局合理,笔墨浓淡相映,疏朗有致。书法与原诗文有异曲同工之妙,书法家意会到诗作的深意,用清雅笔触书写出来,同时也实现它自身的艺术神韵。

作品欣赏:

艺术成就:

中国书协举办的全国第七届楹联书法作品展 入展。

中国书协举办的全国农行杯首届电视书法大赛 优秀奖。

中国书协举办的全国第六届临沂书法展 入展。

中国书协举办的全国文达杯手卷书法作品展 入展。

中国书协举办的庆祝中国共产党成立90周年全国职工书法作品展 入选。

安徽省美协举办的第四届美展。

ebba5.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。