殷俊民书法赏析:笔墨浓郁,落笔自然

201708101054104943.jpg" title="殷俊民书法赏析:笔墨浓郁,落笔自然" width="121" height="75" alt="博宝资讯">
TIME|2017-10-12 11:33:39
3072
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

殷俊民,男,1965年出生于安徽省界首市。现为中国书法家协会会员,安徽省美术家协会会员,安徽省书法家协会会员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

书法家殷俊民这幅书法作品《云鹤千年寿,苍松万古青》,是一幅祝寿佳品。传说鹤寿龄无量,被看作长寿吉祥物;松树冬夏常青,是斗严寒傲风雪生命力极强的树种,松龄可达数千年之久,因而人们也常用松树代表长寿。民间把鹤和松搭配在一起,用来祝贺老年寿诞之辞。这幅作品笔墨浓郁,落笔轻松自然,点画讲究呼应连贯之气,笔画追求变化,笔势灵活生动。作品布局紧凑,仪态饱满,气势不俗,既显刚劲,又见浑厚。


殷俊民另一幅书法作品,取自唐代诗人王之涣的《登鹳雀楼》:“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。”这首诗写诗人在登高望远中表现出来的不凡的胸襟抱负,反映了盛唐时期人们积极向上的进取精神。书法作品是书法家个人笔墨神韵的独特体现,每个书法家的运笔和书写都不同程度地融入了他思想和情怀。这幅书法作品结体匀整,笔意浓厚,疏密匀停,端雅稳重。尤其最后两字墨色的浓淡变化,给人以意犹未尽的感受。


书法艺术是线条的艺术,它之所以能成为一门审美价值很高的艺术,主要是因为用毛笔写出的字具有线条千姿百态、变化无穷的特点,体现了一种变化美。这幅书法横幅,以唐代诗人孟浩然的《春晓》进行书写。“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”原文隐含着诗人对春光流逝的淡淡哀怨以及无限遐想。作品谋篇布局合理,笔墨浓淡相映,疏朗有致。书法与原诗文有异曲同工之妙,书法家意会到诗作的深意,用清雅笔触书写出来,同时也实现它自身的艺术神韵。

作品欣赏:

艺术成就:

中国书协举办的全国第七届楹联书法作品展 入展。

中国书协举办的全国农行杯首届电视书法大赛 优秀奖。

中国书协举办的全国第六届临沂书法展 入展。

中国书协举办的全国文达杯手卷书法作品展 入展。

中国书协举办的庆祝中国共产党成立90周年全国职工书法作品展 入选。

安徽省美协举办的第四届美展。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。