荣宝迎春拍“庄则栋书法及藏品”专场100%成交

TIME|2013-04-09 10:39:12
312
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【博宝艺术网讯】

中国乒坛宿庄则栋身故后留下的143件书法作品于3月30日在北京荣宝新春拍卖会进行拍卖,引发藏家激烈竞争,最终百分百成交,总成交425万元。

这些上拍的书法作品中,除14件为庄则栋珍藏的友人馈赠作品外,其余129件均为庄则栋亲笔书写,其中大多曾于2011年在中国美术馆展出。另有6件拍品为庄则栋签名的乒乓球拍。其中庄则栋收藏的许麟卢作品《松鹰图》以20万元高价落槌。

庄则栋在工作之余练习书法30余年,曾求教于著名书画家范曾,刻苦自励间终有所悟。庄则栋认为,书法具有线条、结构、章法美,也需要“加速制动”,一如打乒乓球,讲究轻重、快慢、旋转、节奏。

2013年2月10日,庄则栋因肝癌在北京病逝,终年73岁。

博宝声明:文中出现的数据均来自博宝艺术网数据中心,文章内容仅供读者参考,转载请标明出处。

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。