首届青岛国际艺术沙龙展将启幕 汇聚中外百余名家巨作

TIME|2017-05-19 11:28:25
0
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

近年来,随着水彩画在各国越来越受欢迎,以及水彩画创作队伍的与日俱增,每年在世界各地都会有不同的水彩画国际比赛和交流展出现。经过长达两年的筹备,首届青岛国际(春季)艺术沙龙展将于5月19日在青岛澜湾艺术公园正式启幕,主打水彩画和水彩画名家的艺术交流。沙龙展一直持续到6月9日,全程对市民免费开放。

据悉,本次沙龙展特邀百位中外艺术名家,展出作品180幅左右。参与者将在高新区呼吸浓郁的艺术气息,和各国艺术家以及本土艺术家、学校师生进行交流互动,并一起参观高新区各处景观,了解青岛市产业规划飞速发展的科技经济与艺术。

据主办方介绍,青岛和上海是中国最早引进水彩画的两个城市,在水彩画的发展、创新和交流方面在全国乃至国际舞台上扮演着重要的角色,自上世纪80年代青岛即开始了和韩国以及马来西亚,天津的亚细亚水彩画国际交流活动,“本次艺术展青岛高新区及高新区澜湾艺术公园在分析整理本土文化资源优势的背景下,将如何继续引领青岛水彩突破传统、走向国际和拓展未来发展空间亦纳入到了自己研究的范畴。一方面继续大力吸收借鉴本土文化的优秀成果,另一方面通过参与和政府文化产业机构及高级别艺术科研院所的项目研究,优化文化产业梯队建设,实现文化艺术产业建设的跨越式发展。同时依托青岛水彩画在全国水彩画领域的广泛影响,以及以青岛国家高新区和驻青高校为学术引领的良好社会氛围,将科技与艺术进行完美的结合,为科技注入当代文化艺术的创意之芯。 ”

此外,记者获悉,本次特展主要分为奥地利艺术家画展、奥地利艺术讲座、国内外、青岛水彩画名家邀请展、马来西亚水彩名家特展、国际人体彩绘大师绘制动态青岛装置表演和现场互动、国际艺术家国际艺术名家青岛现场示范,写生青岛,海内外名家五四广场共绘青岛30米长卷6个部分。展览学术研讨会将于2017年5月21日(星期六)下午13:00—15:30举行。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。