“畅神”——水墨名家邀请展于6月24日在博宝美馆成功举办

TIME|2015-06-25 15:12:42
1296
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

主办方:博宝艺术网
承办方:博宝美术馆
协办方:中关村博物馆与艺术品行业联盟
北京桓城框业商贸有限公司
支持单位:北京市海淀区委宣传部
策展人:赵慧
展出日期:2015年6月24号——30号
开幕日期:2015年6月24日下午15:30
展览地点:北京市海淀区北蜂窝3号人民铁道报社西门博宝美术馆

由博宝艺术网主办的“畅神”——水墨名家邀请展于2015年6月24日在博宝美术馆成功开幕,本次展览共邀请了12位当下中国画领域的实力派画家共展出作品80余幅。“畅神”不仅是对他们优秀作品的肯定,更是希望能通过本次展览,使观者收获到一次难得的美学体验。

博宝艺术网执行董事江国生;博宝艺术网艺术总监姚雪鑫;中国铁路美协副主席 李强;中国国家画院教学中心副主任、学术主持 马啸;中国画院秘书长 陈建华;银河空间美术馆馆长 张帆;国艺美术馆馆长 王清杰;北京墨香画苑,院长 徐肃;中国国家画院赵华胜工作室助导师 刘兴华;中国女画家协会理事、文化部青联委员、山水画家 左文辉;中国美术家协会会员,北京市美术家协会副主席 中国女画家协会理事 范国荣等领导嘉宾出席开幕式现场。

博宝美术馆馆长、策展人、主持人  赵慧

中国人民大学画院教授  初中海

博宝艺术网副总经理  韩意

宗炳《画山水序》云:“圣贤暎于绝代,万趣融其神思。余复何为哉,畅神而已。神之所畅,孰有先焉。”这一画论道出了绘画的最终目的和最高境界——“畅神”。这种精神无所束缚无所羁绊的满足,是一种与自然合一、自在欢愉的状态。创作者通过对自然的感悟,全身心地投入到艺术的创作中,与所绘之物融为一体,在物我两忘中实现“神与物游”的生命体验,在自然中寻找到与人的内在心灵相通相融的精髓,这种创作状态可使人忘记功利、烦恼而完全沉浸于艺术追求之中,使创作者的精神得以释放,身心愉悦。让自己的精神遨游于绘画作品之中,超脱于尘俗之外,这是品味艺术的最高境界,它强调的是一种无功利的自由的审美神游。

中国国家画院教学中心副主任、学术主持 马啸

北京大学贾广健工作室教学助理 郭慧庆

珠海市美术家协会理事 彭铭利

青海省美术家协会副主席 张权


中国女画家协会理事、文化部青联委员  左文辉

中国美术家协会会员,北京市美术家协会副主席  范国荣

到场嘉宾

到场嘉宾

到场嘉宾

到场嘉宾

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。

感人肺腑三段话 ——有感于中国人民大学画院副院长王乘的致辞

7月2日下午,由博宝艺术网和中国人民大学画院联合举办的“丹青天地——中国人民大学画院中国书画课题班结业作品展”在博宝艺术馆开幕。来自中国人民大学画院副院长王乘和中国人民大学继续教育学院艺术培训中心副主任、中国人民大学画院办公室主任任时子,中国人民大学画院赵国毅、开红四、王英钢、侯晓峰、刘振波、马威、高强、潘建博、张崇强等导师及中国人民大学画院唐颖等学员50余人参加。