“畅神”——水墨名家邀请展于6月24日在博宝美馆成功举办

TIME|2015-06-25 15:12:42
1160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

主办方:博宝艺术网
承办方:博宝美术馆
协办方:中关村博物馆与艺术品行业联盟
北京桓城框业商贸有限公司
支持单位:北京市海淀区委宣传部
策展人:赵慧
展出日期:2015年6月24号——30号
开幕日期:2015年6月24日下午15:30
展览地点:北京市海淀区北蜂窝3号人民铁道报社西门博宝美术馆

由博宝艺术网主办的“畅神”——水墨名家邀请展于2015年6月24日在博宝美术馆成功开幕,本次展览共邀请了12位当下中国画领域的实力派画家共展出作品80余幅。“畅神”不仅是对他们优秀作品的肯定,更是希望能通过本次展览,使观者收获到一次难得的美学体验。

博宝艺术网执行董事江国生;博宝艺术网艺术总监姚雪鑫;中国铁路美协副主席 李强;中国国家画院教学中心副主任、学术主持 马啸;中国画院秘书长 陈建华;银河空间美术馆馆长 张帆;国艺美术馆馆长 王清杰;北京墨香画苑,院长 徐肃;中国国家画院赵华胜工作室助导师 刘兴华;中国女画家协会理事、文化部青联委员、山水画家 左文辉;中国美术家协会会员,北京市美术家协会副主席 中国女画家协会理事 范国荣等领导嘉宾出席开幕式现场。

博宝美术馆馆长、策展人、主持人  赵慧

中国人民大学画院教授  初中海

博宝艺术网副总经理  韩意

宗炳《画山水序》云:“圣贤暎于绝代,万趣融其神思。余复何为哉,畅神而已。神之所畅,孰有先焉。”这一画论道出了绘画的最终目的和最高境界——“畅神”。这种精神无所束缚无所羁绊的满足,是一种与自然合一、自在欢愉的状态。创作者通过对自然的感悟,全身心地投入到艺术的创作中,与所绘之物融为一体,在物我两忘中实现“神与物游”的生命体验,在自然中寻找到与人的内在心灵相通相融的精髓,这种创作状态可使人忘记功利、烦恼而完全沉浸于艺术追求之中,使创作者的精神得以释放,身心愉悦。让自己的精神遨游于绘画作品之中,超脱于尘俗之外,这是品味艺术的最高境界,它强调的是一种无功利的自由的审美神游。

中国国家画院教学中心副主任、学术主持 马啸

北京大学贾广健工作室教学助理 郭慧庆

珠海市美术家协会理事 彭铭利

青海省美术家协会副主席 张权


中国女画家协会理事、文化部青联委员  左文辉

中国美术家协会会员,北京市美术家协会副主席  范国荣

到场嘉宾

到场嘉宾

到场嘉宾

到场嘉宾

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

洗心之行——易峰敦煌写生游记

敦煌的历史太厚重了,莫高窟自从公元366年开凿以来经历了北朝、隋、唐、五代、西夏等朝代,又经元明两朝的抛弃变得荒凉清寂,往昔丝路上的繁华热闹已湮没在历史的长河中,直到1900年6月22日一个叫王圆禄的道士发现,历史的尘埃才一点点拂去,莫高窟又重现天日……

陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会在北京东方饭店隆重举行

2017年11月19日,陈少梅艺术研究会第二届会员代表大会暨陈少梅艺术学术研讨会在北京东方饭店隆重举行。

翰逸鸢飞丹青扇舞——董伟荣 郭建华花鸟作品展在潍坊十笏园全国名家展示馆开幕

书画与风筝齐飞 画都潍坊,古称北海。自古至今文风兴盛,名家辈出。在孔融,张择端,郑板桥,陈介祺,郭味蕖,于希宁,等诸多先贤今哲的陶冶引领下,潍坊翰逸神飞,吉祥止止。历经数代传承,诗书画印妙手辈出。在全国影响日益深远,如今潍坊高擎画都大旗,已然担当当代书画传播的大任。

博宝艺品万家防火意识放首位

作为北京市一级防火企业,博宝艺术网时刻把防火防灾、加强重点部位的消防管理作为单位消防安全管理、确保单位消防安全、避免和减少重特大火灾事故发生的一项重要任务。在实际工作中,结合实际不忽视、遗漏对某一两处消防安全重点部位的保护与管理。

“博宝艺品万家”开启艺术新时代 ——江国生在《醉墨心相——中国画名家邀请展》艺术沙龙上的发言

博宝艺术网总裁江国生:我们博宝发展到今年,已整整走过了11个年头,从创业的3、5人,到现在的120人的团队,从最初的居民楼到现在有自己的美术馆及2000多平的办公楼,一路走来有很多的艰辛,但更多的是喜乐与收获,收获的不是金钱,是我们团队的壮大与成熟,是与众多艺术家朋友的相识、相交、与相知。回过头来看我们博宝的发展,我把这11年的历程总结为4个阶段,可用8个字来概括,那就是:聚集、聚合、聚焦、聚变。