唐伯虎画册将现身大连举行的艺术品慈善拍卖会

TIME|2008-05-06 07:00:51
192
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

    明朝“四大才子”之一唐伯虎的册页,所画人物生动形象,刘墉对景跋诗贴切如其境;中华第一白玉瓶,高85厘米,经8位国家级工艺美术大师精心设计历时3年而成;重达63公斤的鸡血石,被誉为中国鸡血石之王,此外另有500余件珠宝、玉器、书画等艺术品将在下月初与我市艺术品收藏爱好者见面。
    大连市慈善总会、中国民主建国会大连市委员会、国际狮子会中国狮子联合会大连狮子会将于2月2日至5日在富丽华大酒店二楼多功能厅举行大连珠宝艺术品慈善拍卖会暨珠宝展,全部580件艺术品拍卖底价为1亿7千万元人民币,部分拍卖所得将捐给市慈善总会,用于救助弱势群众。据悉,此次拍卖品档次之高、范围之广、数量之多、规模之大,都是我市历来所没有的。
    据介绍,本次慈善拍卖会承办方丰泽圣宝(大连)艺术发展有限公司历时4个多月,从北京、上海、南京、西安、台湾等地征集拍品580多件,其中不乏国家级上乘珍品。除上面提到的艺术品外,还有重25.27克拉纯净度顶级的祖母绿挂件,出土文物四马黄金车,一亿多年前生成的月光石桌,以及红、蓝宝石、翡翠、彩钻、鎏金铜佛,元、明、清以来的部分瓷器。元、明、清少数名家和当代书画家的书画作品,包括吴冠中、李可染、刘大为等人。本次拍卖会分为两展两拍,另一展拍地点在港湾桥大连古玩城。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。