免费鉴宝发现唐伯虎郑板桥真迹

TIME|2008-05-06 13:01:51
792
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

  CCTV.com消息(新闻社区):最近,山东青岛出版艺术馆举办了每月一次的免费鉴宝会。琳琅满目的宝贝,不仅让我们这些普通人大开眼界,就连鉴定专家们也发现了一些罕见的绝世珍品。
  在鉴宝会现场,好家伙,崔子忠、齐白石、黄宾虹的书画,元明清的瓷器,元代关公刮骨图、明代盖罐、梅瓶,好东西还真不少。可这些宝贝跟下面的两幅字画比起来可就是小巫见大巫了。
  先看这幅人物画,是青岛一位普通市民的传家宝,没有落款,保存得也不算好,但却是“江南第一风流才子”唐伯虎的真迹!谈到价格,专家们介绍说,因为真迹非常罕见,已经很难给这幅画定价了。
  还有一件宝贝,是“扬州八怪”之一郑板桥的书法,收藏者告诉我们,这是郑板桥在山东为官时的即兴之作,是不折不扣的无价之宝。
  收藏家 谷宝玉:这是郑板桥的六尺之作,郑板桥纪念馆里也没有这么大小的,现在按国家定价,应该是300万左右。
  这件藏品来的很偶然,12年前,谷宝玉到潍坊地区作画时,当地的一位居民拿来这幅字,请他鉴赏,并开价12万。谷宝玉毫不犹豫,当场买下。一幅字,转手就挣了几百万。这等美事是不是让您也有些心动呢?别急,还是先听听古玩行家们的忠告吧。
  收藏家 谷宝玉:我有几点忠告,多看资料,学习鉴定知识,不要轻易下手买,否则很容易上当,花几十万甚至上百万却买到几十块钱的作品。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。