唐伯虎真迹成亮点 匡时“书画专场”点亮春拍

TIME|2008-05-09 19:21:21
88
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

      匡时2008春拍将于5月21日至23日在亚洲大酒店举办,主要的书画拍品共分四个专场,即历代法书专场、“金石为开”——近代金石派大师作品专场、古代书画专场和近现代书画专场。其中,精心打造的历代法书专场将是内地春拍的最大亮点。
  同时,匡时国际拍卖公司将于5月8日、9日在京广中心举办精品展。
  谢稚柳藏品点亮匡时春拍
  历代法书专场将以一批宋元明清法帖和明代“吴门书风”专题为主。这个专场,上下跨度800多年,将是对明清书法艺术风貌的一次集中展示。
  截玉轩收藏宋元明清法帖专题由当代著名绘画大师陈佩秋先生提供,21件宋元明清书札是陈先生与谢稚柳先生花费几十年精力搜集收藏的,其中大部分作品在“文革”时被抄,入藏上海博物馆,“文革”后回归。这其中,宋代文学家、毛泽东一生推崇的文学名著《容斋随笔》的作者洪迈,元代大书家柯九思、杨维桢,元代文学家、戏曲家张养浩的作品传世均可称稀世珍宝。明代著名文人宋濂、王守仁,以及明清书画家祝允明、陈继儒、邹之麟、吴历等人的书札或诗稿,无不体现出两位书画界前辈卓越的收藏品位。

 


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。