唐伯虎真迹在澄展出 免费公益展月底结束

TIME|2009-05-08 11:11:10
96
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

      5月7日从江阴博物馆了解到,曾获“中国书法兰亭终身成就奖”、“鲁迅文艺奖”、“世界和平文化大奖”的现代文入画创始人王学仲艺术馆馆藏书画精品,目前正在江阴市博物馆进行公益展出。其中唐伯虎、郑板桥、徐悲鸿等艺术大家的绘画书法作品真迹,首次在江阴展出。

  展览设在江阴市博物馆二楼书画馆,其中有唐伯虎的《丹青仙会图》,描绘的是九个仙人相会的情景,也称九老图。清扬州八家之一郑板桥的书法写的是一首诗,字如其画,综合草隶篆楷四体,再加入兰竹笔意。还有康有为的书法对联“崔子月中落,天香云外飘”,末代皇帝溥仪的老师郑孝胥书法“青秋云梦古所诧玉环飞燕谁敢憎”。徐悲鸿的《奔马图》,以英俊的形象和勇敢、自由、奔向光明的精神代表着中国绘画新的高峰。另有李可染的《归牧图》,吴昌硕的弟子、京剧大师梅兰芳的国画启蒙老师王梦白的工笔花鸟《绶带图》等。

  这次免费公益展5月30日结束。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。