帶釉陶罐展魅力(圖)

TIME|2007-08-09 16:03:37
9
   


來自西漢美酒出土地
西安晚報訊(記者黃亞平實習生晉華斌妮)就在曾經出土西漢美酒地方,其“鄰居”一個工地,昨日下午又發現一個帶釉陶罐,其精美的圖案令人歎為觀止。
  昨日,記者在未央宮派出所見到了這個精美的陶罐,該陶罐通體發黃,罐高40釐米,陶罐的上部是一圈雕刻精美的人物和動物圖案栩栩如生,武士跨騎在狂奔的馬背上,回身拉弓射獵,威風凜凜的老虎怒吼著,盡顯王者風範……
  據未央宮派出所民警介紹,當天下午5時左右,他們接到群眾報警,在北郊文景路上一個工地發現一人將剛挖出的一個陶罐抱走。民警薛斌、馬哲等人立即趕到現場,經過調查,最後在一個民工宿舍的床下將陶罐追回,同時通知工地保護好已經露出青磚的墓室,並向文物部門報告此情況。


2005-1-17 10:10:54 浏览:17

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。