201711221451293763.png

王鑫生书法作品赏析:心随意动,笔墨淋漓

TIME|2017-12-07 10:28:56
2056
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王鑫生,笔名孟溪,1947年出生于河南南阳,现为世界华人杰出艺术家、中华当代杰出功勋艺术家、“中国梦”当代杰出艺术家、中国德艺双馨艺术家、中国慈孝书画艺术家、中华爱国艺术家、世界华人华侨艺术家联合会会员、华人著名书法家、长沙墨苑书画院院务委员会名誉主席、中华书画交流大使等职、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:


王鑫生自幼酷爱诗词书画且勤学苦练、思维敏捷、记忆超人。虽年近古稀、依然笔耕不辍。其书画师古而不泥古,临摹百家之帖而提高自我,学练诸体之格而自成风范。在熟练真、草、隶、篆、行、楷的同时融会贯通,草书有张旭、怀素狂妄之形,但狂妄有羁;行楷融二王之体成一王书家之风范。他的作品让人看起来:时而如绵延的高山、时而如滔滔的江水;时而静如淑女、时而动如脱兔;既有桂林山水之秀美、又有大江东去一泻千里之豪迈;真是书中有画、画中有意;其书法作品中营造的艺术境界充盈着无尽的诗情画意。

纵观王鑫生的书法艺术作品令人感到气势恢宏、力如梁柱,字体优美而傲骨铮铮,笔力虬劲而游刃有余,令人百看不厌、思古念今。书法家王鑫生的这幅书法横幅《天道勤》,墨彩浓郁,笔意淋漓,彰显出书画家那种心随意动、随心所欲的书画境界。这幅书法作品,整体感觉非常俊美,字迹的结构,笔画的舒展,掌握的非常巧妙。

这幅书法斗方作品《静能生悟》,笔力劲健、运笔流畅,气势雄强,一气呵成,彰显出超凡脱俗的艺术境界。一幅好的书法艺术品,给观赏者第一感觉就是整体的美感,书法家用墨迹线条把文字构成一篇美妙的艺术品。作品具有浓郁文化气息,作品潇洒自如、刚柔相济、感情奔放,有很强的个人风格和艺术品味,令人回味无穷,给人带来不俗的审美享受。

作品欣赏:

74ea1@648w_1e_1c.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。