王鑫生书法作品赏析:心随意动,笔墨淋漓

201711221451293763.png" title="王鑫生书法作品赏析:心随意动,笔墨淋漓" width="121" height="75" alt="博宝资讯">
TIME|2017-12-07 10:28:56
2760
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

王鑫生,笔名孟溪,1947年出生于河南南阳,现为世界华人杰出艺术家、中华当代杰出功勋艺术家、“中国梦”当代杰出艺术家、中国德艺双馨艺术家、中国慈孝书画艺术家、中华爱国艺术家、世界华人华侨艺术家联合会会员、华人著名书法家、长沙墨苑书画院院务委员会名誉主席、中华书画交流大使等职、艺品万家签约艺术家。

作品赏析:


王鑫生自幼酷爱诗词书画且勤学苦练、思维敏捷、记忆超人。虽年近古稀、依然笔耕不辍。其书画师古而不泥古,临摹百家之帖而提高自我,学练诸体之格而自成风范。在熟练真、草、隶、篆、行、楷的同时融会贯通,草书有张旭、怀素狂妄之形,但狂妄有羁;行楷融二王之体成一王书家之风范。他的作品让人看起来:时而如绵延的高山、时而如滔滔的江水;时而静如淑女、时而动如脱兔;既有桂林山水之秀美、又有大江东去一泻千里之豪迈;真是书中有画、画中有意;其书法作品中营造的艺术境界充盈着无尽的诗情画意。

纵观王鑫生的书法艺术作品令人感到气势恢宏、力如梁柱,字体优美而傲骨铮铮,笔力虬劲而游刃有余,令人百看不厌、思古念今。书法家王鑫生的这幅书法横幅《天道勤》,墨彩浓郁,笔意淋漓,彰显出书画家那种心随意动、随心所欲的书画境界。这幅书法作品,整体感觉非常俊美,字迹的结构,笔画的舒展,掌握的非常巧妙。

这幅书法斗方作品《静能生悟》,笔力劲健、运笔流畅,气势雄强,一气呵成,彰显出超凡脱俗的艺术境界。一幅好的书法艺术品,给观赏者第一感觉就是整体的美感,书法家用墨迹线条把文字构成一篇美妙的艺术品。作品具有浓郁文化气息,作品潇洒自如、刚柔相济、感情奔放,有很强的个人风格和艺术品味,令人回味无穷,给人带来不俗的审美享受。

作品欣赏:

74ea1@648w_1e_1c.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”引起强烈共鸣

文联倡议“培育艺术市场·不无偿赠书画”,艺品万家也为了响应这一倡议,也感触于“艺术有价,利国利民,利人利己”这一理念,在2019年将全面取消零元书画。培育正常健康的艺术市场。

我在——杨平的水墨世界【展览预告】

展览时间:2018.12.27-2019.01.16 展览地点:济南市美术馆

送人什么礼物最重要

博宝艺品万家,利用庞大的艺术资源和高端时尚的文化创意,特意开设私人文化定制系列,专门为消费者量身定制、精准打造,送礼不一定是贵的,但一定是要送对的。如有兴趣者,可直接拨打私人艺术品定制电话17319056069,相信,你一定会得到一个满意的答复,也一定享受到别出心裁的超值服务!

博宝艺术网 助你轻轻松松搞收藏!

在这么多的收藏者队伍中,也许,有人一不小心,就成了明天的许化迟,而且有极高的概率,因为与博宝合作的30多万书画家中,确实有不少潜力股艺术家,可能有人就是明天的齐白石、张大千、李可染、吴作人等大师。但愿30年后的今天,奇迹能够再次出现。

【博宝·快讯】“心源万象——李汉平中国画作品展”12月1日隆重开幕!

12月1日下午3时,由湖北美术学院、湖北省美术家协会、湖北美术出版社、北京林业大学联合主办,武汉汉雅美术馆承办的“心源万象——李汉平中国画作品展”在武汉隆重开幕。