全国最大的碑林王羲之碑林在山东笔架山动工

TIME|2007-08-09 16:03:37
21
   
  随着一座高三点五米、重十吨的花岗石王羲之雕像近日在山东省莱芜市牛泉镇笔架山落成,全国最大的碑林——中国王羲之碑林正式动工建设。同时落成的还有著名书法家书写的“中国王羲之碑林”的巨型石牌坊。
  笔架山位于牛泉镇庞家庄村,相传“书圣”王羲之在此研习书法时,观此山形似笔架而命名。该山不但山青水秀、景色宜人,而且人文景观及历史传说颇多,历史名人亓诗教故居、神仙洞、明慧泉等都在此处,有较高的旅游开发价值。
  为弘扬传统文化、促进旅游业的发展,牛泉镇与中国书法家协会达成协议,联合在笔架山建设中国王羲之碑林。由中国书法家协会负责收集王羲之及当代知名人士书法作品,刻石碑三百多块,把此处建成全国最大的书法碑林。
  据悉,该项目聘请了高水平的园林设计部门进行规划、布局。目前,碑林的环山道路、停车场等基本完工,十月一日国庆节前整个碑林建设将全部完工。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。