国家艺术基金项目申报有新变化

TIME|2016-11-25 07:44:25
4
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

湖南日报11月24日讯(记者 余蓉)今天,国家艺术基金管理中心副主任王勇一行人来到湖南省文化馆,专门就2017年度国家艺术基金资助项目申报指南的,为各市州文广新局负责人、文艺界人士400余人授课指导。据悉,11月23日起,国家艺术基金管理中心一行人来湘调研,先后在省歌舞剧院、省木偶皮影艺术中心、长沙市实验剧场等地考察近年来该基金对湖南文艺事业的资助情况,以及对地方文艺发展的推动作用。

湖南省文化厅厅长李晖介绍,近3年来,我省国家艺术基金项目申报每年都在覆盖面、数量、质量上取得大的突破。2016年,我省在申报数量上达到381个,全国排名第4,最终入选项目44个,受助金额达1877万元,全国排名第6位。

据介绍,2017年度国家艺术基金资助项目申报有新变化,戏曲和民族歌剧等民族艺术形式被列为年度资助重点,曲艺(中篇)被纳入“大型舞台剧和作品创作资助项目”,戏曲人才被列为年度资助重点,进一步扩大了资助范围,对网络演出、网络音乐等网络文艺传播和人才培养项目开展资助工作,对“大型舞台剧和作品资助项目”中不同艺术门类项目的演出场次做了适度调减,对“传播交流推广资助项目”提高了首期拨付资助资金比例。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。