第三套人民币纯金微缩版 上海发售200套

TIME|2007-08-09 16:03:37
14
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

如果既想投资黄金,又喜欢收藏人民币,即将发售的我国首套用黄金铸造的人民币藏品将是不错的选择。由中国人民银行批准、上海造币厂铸造的《中华人民共和国第三套人民币纯金微缩版》将于今日起在本市发售。

  据出品方介绍,这套藏品由7枚纯金微缩人民币、7枚第三套人民币纸币和4枚硬币组成,融第三套人民币“真身”与“金身”于一体,限量发售8000套,本市发售200套。这7枚纯金微缩人民币用成色为99.9%的纯金铸造,总重50克,再现了已退出流通的7种面额、14幅画面的第三套人民币纸币的微缩图案。制作采用印模与铸造两大工艺,经34道工序精雕细琢,并采用了先进的局部浮雕压印与双面彩印工艺,全套产品给人以强烈的视觉震撼。

  “选择第三套人民币制作微缩版,是因为它是现有五套人民币中流通时间最长的。”专家介绍说,第三套人民币从1962年4月开始正式发行,2000年7月逐渐从中国普通老百姓生活中淡出,市场上流通了38年,是今天每个中国人都非常熟悉、感觉亲切的钱币。它共7种面额,版别却有9种,其中包括流通使用时间不长、存世稀少被人们称为第三套人民币纸币中“币王”的枣红色1角券和墨绿色1角券。

  据了解,1962年空心五星水印“背绿壹角”当前市价逾3000元,面值2元的“绿色开车床”现价也达100多元。业内人士认为,在黄金价格坚挺的背景下,这套人民币纯金微缩版是值得关注的。

 

 

来源:新闻晨报

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。