国海证券公告员工私刻印章 债市大案细节确认

TIME|2016-12-15 22:00:18
160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

(记者 曹文姣)12月15日,在早盘临停之后,国海证券(000750.SZ)就债券团队负责人失联发布核查结果,证实两名负责人伪造印章,在所涉业务中盗用公司名义签订协议。

国海证券表示,经核查,公司债券团队原负责人张杨、郭亮所涉业务相关协议中加盖的“国海证券股份有限公司”印章与公司在公安机关备案的印章不符,纯属伪造。

国海证券称,未授权张杨、郭亮开展文中所提及的相关业务,更未授权张杨、郭亮签订相关业务协议,公司自身也未签订任何相关协议。

“张杨、郭亮为我司资产管理分公司原老团队员工,张杨已于2016年8月1日离职,郭亮目前已主动到公安机关投案。对于相关人员或单位伪造我司印章、盗用我司名义签订协议的行为,公司将依法提请司法机关追究其刑事责任。”国海证券称。

12月14日,债券市场爆出一则负面传闻。“国海证券一个债券团队负责人张杨出国失联,请廊坊银行代持的100亿债浮亏巨大,国海直接不要了,章是萝卜章。”传闻以微信朋友圈流传的截屏为载体广泛转发,多家媒体跟进。

12月15日早盘,国海证券发布临时停牌公告称,存在可能对公司股价产生较大影响、没有公开披露的重大事项。

国海证券案件发生在近期银行间资金持续紧张、债市剧烈调整的大环境中。财新网报道《独家|华龙、五矿证券债券技术性违约 隐情何在》表示,华龙证券、五矿证券近期均有利率债交易未按时交割而构成技术性违约,这在国内债市前所未有,背后可能牵涉多家机构,另有隐情。

上述负面消息成为压在债市上的又一根“稻草”,12月15日,国债期货各品种开盘出现历史性全部跌停,国债现债成交利率大幅上行超过3.4%,深交所隔夜国债逆回购利率飙升800个基点至10%,美联储加息节奏加快叠加国内金融市场风险事件的影响,债市进入最黑暗的时刻。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。