荣宝秋拍推出古董高尔夫球杆专题拍卖

TIME|2012-11-08 14:41:16
64
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

荣宝2012秋拍推出古董高尔夫球杆专题

三百多年前,高尔夫球运动起源于苏格兰,现在风行世界。本次拍卖荣宝首次推出古董高尔夫球杆的拍卖,让我们的藏家领略一下一百多年前的高尔夫文化。古董高尔夫球杆既有收藏性,又兼有实用性和观赏性,是一项新兴的贵族收藏品,本场所有的拍品都是由苏格兰高尔夫古球会所提供,制作年代大约是十九世纪末到二十世纪初,所有球杆都经过专家鉴定,都有独立的编号,古球会根据球杆的制作者,厂商,年代以及保存状态都有稀美程度的分级标准,可以让我们的买家更有信心的竞买。比如:Robert Forgan 1880年,制作的长鼻一号木杆,保存完好,稀美指数为23。在十九世纪末Robert Forgan用最好的材料制作球杆,特别是杆部,并因此而闻名于世。 1863年,Robert Forgan被委任为威尔斯亲王制作一套球杆。作为出色工作的报酬,Robert Forgan被允许以王子的三根羽毛纹章做为球杆的印章。在1875年至1880年期间制作的球杆都是以此做为标志的。还有一部分成套的球杆,也是不错的选择。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。