德国绘画:所谓高贵 是俗世的你能发现真正的美

TIME|2017-03-07 15:24:01
80
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

温德尔~哈尔特(Franz Xaver Winterhalter,1805-1873), 德国的宫廷画家,专门绘制欧洲的王室形象:奥地利,德意志,俄罗斯,法国,英国,甚至亚洲的皇帝国王和王后们,都请他做过肖像画。

高超的技艺,丰厚的酬金,这位欧洲宫廷画家,成为当时最富有的画家之一。

从这些欧洲皇帝国王与他们的王后的照片,可以看出,他们都受过良好的教育,气质高雅,并且按照欧洲的理论:“帝王是服务于人民的”。当时,君主立宪制度已在各个欧洲国家盛行。为了推行他们的价值观,他们鼓励用宗教启蒙,国际贸易,殖民开拓甚至暴力战争,打击欧洲以外的封建势力。从历史上看,这是有很大进步意义的。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。