油画、工笔重彩、水墨画名家美术馆内展开“形象对话”

TIME|2008-05-06 12:39:00
3
   


  由中国油画学会、北京工笔重彩画会、中央美术学院中国画学院联合举办的“形象对话——中国油画、工笔重彩、水墨肖像艺术展”今日开幕,本次展览汇集了52位分别在油画、工笔重彩、水墨领域里具有一定代表性画家的156幅肖像画作品在我馆3层展厅展出,以艺术展的形式来研究、交流各自艺术表现形式的异同。


  此次展览是一次高水平的专题性展览,各领域的代表性画家都带着自己的成名作和新作参展。油画代表画家有勒尚谊、詹建俊、朱乃正、闫振铎等,工笔重彩方面的代表画家有蒋彩苹、何家英等,水墨画家有田黎明、王颖生等。


       油画、工笔重彩和水墨画以肖像为专题采用形象对话的方式并置展出,这在美术历史和当今画坛上都是前所未有的。以比较艺术展的形式来研究各自艺术表现形式的异同,这种展览形式便于促进三种艺术表现形式之间的相互交流、学习和借鉴,在对话中探讨当代肖像画艺术的不同审美需求、社会作用与未来发展,这对我国肖像画艺术的多元发展和艺术家今后的创作实践具有重要的学术意义。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。