保利秋拍丨李华琪油画作品《小夕》以35.65万成交

" title="保利秋拍丨李华琪油画作品《小夕》以35.65万成交" width="121" height="75" alt="博宝资讯">
TIME|2013-12-11 12:43:39
2336
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

在2013北京保利八周年秋季拍卖会现当代中国艺术日场(一)上,李华琪油画作品《小夕》,经过多番激烈竞拍后最终以35.65万成交,可见中国艺术市场对于写实艺术的热情依旧不减,尤其是青年写实油画,市场开发潜力巨大。写实油画在传承中也有了新的发展,今天我们耳熟能详的写实油画有了许多新的面貌,对于青年人来说,他们在传承经典的同时,并不局限在老一辈经典油画的衣钵中,“写实”对这些年轻艺术家来说,只是手法或者方式而已,即使是使用传统写实手法来创作的艺术家,也不愿意放弃作品观念的表达,青年一代的画家他们更注重作品的观念性与当代性的结合。李华琪的油画作品注重意境的创造,情景交融是他作品努力表现和追求的东西,用技术和思想再现绘画的高度,既不失传统也独具当代性,是古典与当代的完美结合。在大师名作动辄上千万的收藏资本面前,藏家更多的将关注度分散给了一批颇具潜力的画坛新生力量,在收获艺术欣赏愉悦的同时,也无形中支持着未来大师的成长。
 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。