“中国抽象艺术展”在东莞展览馆盛大开幕

TIME|2017-03-21 11:57:34
48
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

(1/10)

(2/10)

(3/10)

(4/10)

(5/10)

(6/10)

(7/10)

(8/10)

(9/10)

(10/10)

中国美术家网--让艺术体现价值

日前,一场现代艺术的饕餮盛宴——“中国抽象艺术展”在东莞展览馆盛大开幕。展览由著名抽象艺术家马一鹰策展,东莞展览馆、武汉楚上艺术机构联合主办,东莞市艺方文化传播有限公司承办;共展出23位顶尖抽象艺术家的23组作品,其中绘画作品12组,艺术影像作品6组,装置5组。展览将持续至4月15日,免费向广大市民开放。

参展艺术家层次高、数量多是本次展览的一大特点,此次共有23位顶尖抽象艺术家参展,其中既有被誉为“西方现代抒情抽象派的代表”的赵无极;也有活跃于中国当代抽象艺术圈的中坚力量,包括党朝阳、胡毅、顾黎明、李磊、孟禄丁、宿利群、王建荣、王利丰、张展、周长江、朱志刚、陈雨欣、龚燕、胡玲、黄莺、王国锋、张羽、金范九、雷云瑞、萧也、姚剑峰、王红。

此次中国抽象艺术东莞展是东莞展览馆首次引进的抽象作品展,参展作品丰富、类型多样,布展特色鲜明,给观众留下了深刻的印象。正如中国抽象艺术的代表人物孟禄丁在开幕式上发言:东莞曾是一个具象和敏感的词,今天与抽象和艺术联系在一起了。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。