岁月的痕迹:欧洲经典油画展

TIME|2017-06-06 12:31:26
0
   

斯文·维克多·赫兰德(瑞典) 室内的妇人与纺车

阿曼达·西德瓦尔(瑞典) 餐桌上的孩子

近日,由杭州西溪艺得美术馆和杭州艺术馆联合主办的“岁月的痕迹:17-19世纪欧洲经典油画展”在杭州西溪艺得美术馆举行,共展出了17至19世纪欧洲艺术大师们的油画精品32件。

这批油画作品的创作时间横跨17至19世纪,艺术风格贯穿了从巴洛克到洛可可,从学院派、浪漫主义再到印象派的整体流变,鸟瞰性地体现了这一时期欧洲油画艺术精彩纷呈的演进史。

创作的主题囊括了北欧的风俗场景、英伦的人文风光、法兰西的市民生活和中世纪、中东和远东的异域风情。它们记录下了欧洲黄金时代的神话宗教、民俗生活、人文风景和世事与人心的更迭,也记录下了欧洲的沧桑历史和岁月年轮辗压在艺术中的痕迹。这批油画作品的作者来自瑞典、英国、比利时、法国、德国等欧洲各地,均是这两百余年间绘画大师们最擅长的题材,是迷人而复杂的欧洲文化的展现。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。