ichina1荣登纽约时代广场纳斯达克“世界第一屏”

TIME|2017-06-07 11:25:36
2488
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

从6月19日开始,“ichina1爱陶瓷”世界艺术陶瓷平台携手景德镇三宝蓬艺术聚落、当代陶艺家刘颖睿教授及全体签约陶艺家集体亮相美国纽约时代广场,登上了纽约时代广场素有“世界第一屏”之称的纳斯达克大屏幕,全天候连续滚动播放三天。ichina1作为世界艺术陶瓷行业的互联网企业,向全世界展示了ichina1的企业形象及企业实力,让景德镇站在“世界十字路口”,与世界对话,成为全球焦点,再次让世界瞩目。

如今,衡量一个品牌是否有足够的影响力,看他能不能在纽约的时代广场展现自我,景德镇来啦,ichina1来啦。

据悉,ichina1是来自世界瓷都景德镇的“全球第一家”细分垂直陶瓷行业,以庞大的签约艺术家及大量原创作品为大数据核心,通过共创共享的创新模式及“互联网+”打造的世界艺术陶瓷集展示、推广、销售、IP、交流评论一体化的“艺术陶瓷产业化”项目。

其中IP是ichina1推动千年艺术陶瓷产业化的核心,IP(知识产权)经济时代已经到来。与其说它是知识产权,不如说它是“潜在的未变现财富”。

说白了,IP经济可划等于粉丝经济,因为二者的核心都是通过粉丝来进行商业变现。目前,ichina1已签约来自国内景德镇、台湾、北京、山东、湖南等城市,和来自韩国、日本、新加坡、美国、德国、俄罗斯等四十多个国家的几千名陶瓷艺术家,每位陶艺家都自带铁杆粉丝。所以在IP经济模式的海洋中,应快速不断投资人力、物力开发相关新产品,拓展周边产品,通过粉丝购买获利,继而影响到更多人群,不断扩大粉丝群。利用IP经济模式可以给我们当下低迷的景德镇陶瓷大产业提供一个最佳解决方案,并结合国内“一带一路”的大文化趋势打造一张属于我们景德镇千年陶瓷文化特有的世界名片。

此外,ichina1携合作伙伴景德镇三宝蓬艺术聚落也荣登了纳斯达克“世界第一屏”,向世界展示了中国景德镇小艺术大产业的蓬勃力量。三宝蓬艺术聚落,是在山谷中生长出来的文创﹢艺术﹢旅游的聚落,未来这里也将成为景德镇最具国际范儿、艺术范儿的山水田园的自然村落,成为世界艺术家、手艺人、设计师、陶瓷创意创业者、小而美的商业人的理想国。此次,ichina1正式入驻三宝蓬并达成战略合作伙伴关系,真正实现了项目的落地和共创、共享。

现任景德镇陶瓷大学教授的刘颖睿是ichina1平台推出的首批艺术家IP之一,是国际艺术陶艺行业有影响力的新锐青年艺术家,也是国内首次荣登纳斯达克“世界第一屏”的陶瓷艺术家。ichina1是艺术陶瓷行业首个打造艺术家IP的互联网平台,旨在通过超级IP的影响力来进一步推动陶瓷大产业发展。

我国国学大师季羡林先生曾说过,“中国从本质上来说是一个文化大国,最有可能对人类文明做出贡献的是中国文化”。然而,当前“走出去”的文化所承载的思想内容还比较有限,即使包裹着传统文化的外衣,却很难体现中国文化的精神气度和价值理念,能产生的文化影响就更少。对于今天的ichina1来说,在景德镇打造一个世界级的艺术陶瓷服务平台,让最具中国文化气息的china从景德镇传播出去,是我们义不容辞的历史使命。所以,“ichina1爱陶瓷”希望通过此次登陆纳斯达克大屏幕为出发点,让更多的景德镇陶瓷文化走出去,与世界共赏中国艺术陶瓷文化之美,站在“世界十字路口”与世界对话,为景德镇创新陶瓷大产业提供解决方案,让价廉物美的艺术陶瓷融汇家居装饰,引领精致生活,回归大众。

ichina1历程:

2016年12月24日,ichina1在上海中国元素馆举办了全球首个VR+陶瓷艺术展,在实物展览的同时植入了VR虚拟展馆,虚拟展馆内的陶瓷作品都做了1:1的 技术还原,带上VR头显即可身临其境地在虚拟展馆中畅游,欣赏每件作品,而且作品都附有音乐、语音和作品赏析及故事,让每位参观者都能享受到深度沉浸式的观展体验,享受到一场陶瓷艺术的饕餮盛宴。

2016年12月31日零点跨年时刻,ichina1携平台和签约艺术家在北上深三地最大的户外广告屏上同时霸屏跨年,向全世界致以来自瓷都景德镇的美好祝愿。此次参加北上深三地霸屏跨年的企业全部来自不同行业,既有国内优秀的上市公司,还有国外企业参与,互联网+传统行业,是本次跨年的一个特征,ichina1是此次参与企业中唯一一家艺术陶瓷互联网公司。

2017年5月18日,在广州国际艺术交易博览会上,ichina1首次携IP“艺术消费品”落地展览,共推出18款艺术陶瓷限量品和9种艺术衍生茶具,深受大众喜爱,并受到众媒体争相报道,商业模式也验证成功。

2017年6月19日至21日,ichina1艺术陶瓷平台携手三宝蓬艺术聚落、陶艺家刘颖睿教授及平台陶艺家集体亮相纽约时代广场“世界第一屏”纳斯达克大屏幕,在世界顶级的舞台上,让千年的景德镇再次与世界对话,ichina1承载着150万景德镇陶瓷人梦想与重任,谱写着世界艺术陶瓷大产业经济的新篇章。

ichina1在这里也希望找到有共同认知和理念的合作伙伴、VC一同共创共享开创汹涌而来的万亿消费品蓝海市场。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。