图文:画家孔奇带来“新疆行”油画展

TIME|2017-07-23 22:49:38
1104
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

(原标题:图文:画家孔奇带来“新疆行”油画展)

楚天都市报讯 楚天都市报讯(记者徐颖)昨日,“一带一路·新疆行——孔奇油画作品展”在省美术院美术馆开展。

据介绍,去年画家孔奇受新疆博乐市委宣传部的邀请,走进新疆。在考察了当地的风土人情之后,他深受触动,一画不可收拾。此次展出的80多幅油画作品,展示了新疆景色的雄奇瑰丽、新疆人的独特风情神韵。

孔奇说,很多人觉得没有题材可以画,但他觉得生活中到处都是“想画就画”的时刻。“这一批新疆题材的画,我是用写意来画的,我要充分保持创作激情和新鲜感,记录生活、把握印象、章法合理、色彩协调、落笔准确,速度快、放得开、收得住,一气画成。因仓促也难免有不足,但艺术有时就是要保持生动而新鲜的感觉。”

本次展览由省文联、省人民政府文史研究馆、省美协联合举办。展览将持续到7月29日,观众可免费参观。

(原标题:图文:画家孔奇带来“新疆行”油画展)

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。