为给画室打广告 连偷七幅油画

TIME|2017-08-11 09:00:46
1144
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

王某盗窃的油画。 (警方供图)

为了给新开的画室增添名气方便招生,21岁的美术老师王某竟然动打了歪主意:他潜入之前实习过的画院盗走了七幅油画作品,将落款处用颜料盖上,谎称是自己画的。

5月27日,周先生向黄岛张家楼派出所报案称,工作室内的油画被盗。周先生供职于一家画院,这所画院在全国范围有一定的名气,不少画家在此搞创作、带学生。周先生师从院长谢老师,他平时也带学生,创作的作品就摆在工作室里。当天上午,周先生发现原本挂在画室里的两幅谢老师的作品不见了,自己创作的五幅作品也不见了。周先生告诉民警,谢老师的两幅画作市场价值在4万元以上,他自己的每幅画市场价值也在几千元到上万元不等。

8月初,有画院学生向民警反映,在画院实习过的王某在朋友圈里发布一段视频,视频中一幅静物画很像是被盗画作。民警立即组织人员辨认,有人认出画作所在的场景应该是王某父亲经营的商店。8月4日,民警赶到父亲的商店,很快发现并确认这幅静物画正是被盗画作。民警随后到王某家中调查,发现他家中还有木船、草屋等三幅油画。周先生辨认后发现,这些画作正是工作室里被盗的作品。根据王某供述,民警又追回了另外三幅被盗画作。

据供述,21岁的王某毕业于一所艺术学院,去年6月曾在周先生的工作室实习。王某之后想收学生教画,但他的画作也没有什么名气,为了显示绘画水平,他萌生了到画院偷画打广告的想法。去年8月至今年5月,王某先后四次来到画院偷走了七幅画作。王某将这些画作的落款处用颜料盖上,随后拿着回学校参加展览,还把其中一幅静物画放在他父亲的店里展示,以此提升他的名气。目前,王某已被警方刑事拘留。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。