中国唯一俄罗斯民族乡打造“油画小镇” 吸引全国画家

TIME|2017-08-12 11:25:41
1432
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

10日,“情系额尔古纳——第二届油画名家写生活动”暨“恩和油画小镇”项目启动仪式在内蒙古自治区呼伦贝尔额尔古纳市恩和乡开幕,开幕式吸引了全国画家及中外游客千余名。

恩和是中国唯一的俄罗斯族民族乡,森林、草原、河流等原生态资源丰富,民居、习俗、歌舞等民族文化独特。近年来恩和俄罗斯族民族乡已经发展成为旅游集散地,也成为艺术家搜集素材的目的地,中国油画名家写生团及艺术名家曾多次到当地进行艺术采风。

恩和乡党委书记贾永亮介绍道:“为创新和拓展现有旅游产品范围,打造全域旅游,挖掘民族文化,我乡拟实施油画小镇项目。这次写生活动也是打造油画小镇的重要组成部分,来自北京、宁波、河北、内蒙古等地的12位著名画家齐聚恩和,将为恩和精心制作第一批油画小镇作品。”

记者了解到,目前,当地打造“油画小镇”项目已经建成油画写生基地和展览馆。

图为启动仪式现场。 韩金龙 摄

中国美术家协会理事王宏剑告诉记者,恩和有着全生态自然资源、独特的百年俄罗斯族文化,其厚重的文化底蕴和多样的自然资源都值得用各种美的形式展现和保留。

额尔古纳市副市长晋洪生表示,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,希望通过恩和油画小镇项目的成功打造,进一步释放额尔古纳的生态优势、文化优势、资源优势,把额尔古纳市良好的生态环境、优美绝伦的自然风貌和淳朴独特的人文风情,推向全国乃至世界。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。