朝鲜油画明日首次在深圳展出

TIME|2007-08-09 16:03:37
8
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



  96幅“鲜画”(朝鲜的民族画)、油画4日将在深圳何香凝美术馆正式亮相,这也是朝鲜画首次在深圳展出。参展作者不乏朝鲜国宝级的画家,参展作品也代表了朝鲜当代美术创作的最高水平。
  朝鲜民主主义人民共和国是一个文明悠久的国家,历史上诞生了许多杰出的画家。朝鲜当代美术创作,以写实主义的创作思想,独特的构思,精湛的技法,在世界上享有一定的声望,深受人们的喜爱。朝鲜的美术创作,一直以“技法娴熟、秉承传统、美学品质独特”著称。画展组委会秘书长张瑞田介绍说,此次参加展览的作品以朝鲜画为主,兼及油画等画种,内容多为山水、人物,朝鲜油画作品以它朴实的格调、浓郁的画风和丰富的色彩而著称,主要包括朝鲜美术家同盟委员长金圣民的大型人物画《欢笑》和人民艺术家鲜于荣的《七宝山风光》等,都是朝鲜画家经过一年时间的认真准备精心创作的,表现了朝鲜人民的工作与生活,以及他们在各个领域所取得的重要成果,表达了朝鲜画家们热爱祖国、热爱艺术的崇高情怀。其中不乏朝鲜国家级馆藏精品,因此是深圳观众欣赏朝鲜优秀美术作品的一次良机。

  

 

  

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。