朝鲜油画来杭 恰如一阵清纯之风

TIME|2007-08-09 16:03:37
64
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


《晴》

  你见过朝鲜油画吗?在世界艺术的长廊里,朝鲜油画以它朴实的格调、浓郁的画风和丰富的色彩而著称。近日,杭报集团风行艺术品画廊率先展出15幅独具风格的朝鲜当代油画精品,恰如一阵清纯之风,带给人们艺术的享受。这批油画还将以较低价格在明年一月的2006浙江投资收藏大型拍卖会上拍卖,供油画爱好者收藏、欣赏。   

  这15幅油画精品,均为朝鲜白虎会社成员油画作品,代表了当代朝鲜油画的最高水平。  

  本次展出的作品《晴》描绘了田野的自然风光,用笔自然、明朗、轻快,使观赏者不由产生对田野美景和收获之秋的喜爱,可谓上乘之作;作品《金刚山水池》、《金刚山》以凝重的笔触,绚烂的色彩,营造了一种宁静而深远的意境;《静静的下午》画面结构严谨,调子轻松,用色巧妙,光与空气表达得充分,给人一种柔和、高雅的感觉,产生出诗一样的韵味。  

  

朝鲜画家创作时由于画作不能卖钱,故不带有功利色彩,创作时不含媚俗杂念,画面精益求精,更见艺术底蕴。用六个字可以概括其风格:朴实、浓郁、优美。朝鲜油画作品,以其严谨的创作态度、高超的艺术技巧、优美典雅的艺术风格,以及相对于其他发达国家艺术市场来说相当合理的价格,已经日益受到国际市场的重视,成为投资小、回报大、升值潜力极高的一项艺术收藏新热点。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。