奥运纪念邮戳和冠军邮票市场最好

TIME|2008-08-21 10:20:45
8
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

  相比于如火如荼的比赛,一些跟奥运相关的“小玩意”,正以其本身特有的纪念意义,受到人们的热烈追捧。近日,据记者观察,奥运期间最受大伙儿欢迎的,除了人见人爱的福娃之外,还有很多与奥运相关的标志性“符号”。

  纪念邮戳

  在什刹海附近的志愿者站点,一沓沓明信片正等待着被盖上邮戳,“光是今天一天,我们就要盖30000多个邮戳!”志愿者姬成告诉记者,他们那里有奥运场馆、奥运火炬、奥运开幕式等多种纪念邮票,最有意思的是,这里还可以盖“鸟巢”、“水立方”、天安门、北京古迹、京剧脸谱等九种个性化邮戳。

  “请帮我把这九个邮戳全盖上,谢谢。”一位芬兰的游客对志愿者说,“这些邮戳都是跟北京奥运会有关的,很有纪念意义。我把它寄给妈妈,肯定会是一个惊喜。”

  冠军邮票

  “首日封卖完了,您想买的话,最好起大早来排队。”昨天,北京国际新闻中心邮局的工作人员告诉记者,“这简直跟比赛门票一样难买。”

  8月11日,在中国奥运军团首金诞生后48小时内,陈燮霞的灿烂笑容,就被永久地记录在了首枚“金牌运动员”个性化邮票中。陈燮霞纪念邮票包括2种共9枚,售价30元,同期上市的还有“金牌运动员”纪念封,售价6元。

  据邮局工作人员介绍说,由于极具纪念意义,金牌运动员个性化邮票一上市就被收藏者抢购一空。记者昨天路过王府井(600859,股吧)大街邮局时,就有人向记者兜售:“要不要纪念封?一张25元。”“原价不才6元钱嘛?”“可你买不到呀,我是排了好久才买到的。”对方得意一笑。

  车票门票

  目前,在国内的一些收藏网站上,求购开幕式门票的帖子很火爆,有的收购价甚至开到一张门票1000元。在奥运场馆附近,一些人也向路人兜售过期的奥运门票:“5元钱一张,几十年后绝对超值啊!”

  因为奥运,就连公交车票也火了,不少人还专门收藏北京发行的奥运公交纪念车票。乘客在京乘坐公交车时都可以购买,票价为1元,共300万张,背景图案有”鸟巢“和”水立方“等。一名售票员告诉记者:“许多人都是只买票不坐车,买完以后就走,说是去收集另一款。”在淘宝等网站上,售价1元的纪念车票已被炒到45至60元不等。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。