生肖邮票引爆投资市场 T46猴大版邮票拍出168万

TIME|2017-01-11 12:34:11
8
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

集邮是一种兴趣,也是一种投资。 近日,2017年中国集邮生肖文化活动在苏州举行,一套T46猴大版邮票拍出了168万元的高价,创下了近期邮市新高。

这套就是猴票《T46猴大版》,至今已经37年了,作为中国发行的第一套生肖邮票,目前价值上涨了20多万倍。猴票为啥涨得这么厉害,关键还在于物以稀为贵。爱好集邮的沈先生告诉记者,在1980年这猴票并不算稀奇,当时10张邮票,8分一张,一共8毛钱,寄朋友寄掉了,没想到自己留两张,留到了。

根据邮政史料记载,当初这枚猴票计划印量500万枚,后来因为油墨粘连,废品不少,所以实际印量要少于计划数。再加上当年寄信贴用消耗,所以这8分猴票存世量并不多。不仅是价值不菲的猴票,眼看鸡年要到了,生肖鸡的邮票其实也很受集邮爱好者的喜爱。

据了解,建国后一共发行过四轮生肖鸡票。第一轮是1981年发行的鸡,也是一套一枚,到目前为止已经36年了,是四世同堂。第一轮到今年的第四轮鸡邮票也是造型迥异,有剪纸窗花版的、有水墨画版的,非常精致。完整版的第一轮至第四轮鸡年生肖邮票,在此次拍卖会上,最终以34000元成交。

来源:江苏广电融媒体新闻中心

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。