张家界风光画作首次登上法国邮票

TIME|2017-01-11 12:34:13
24
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

张家界风光画作登上法国邮票

法国邮票中的张家界风光

法国邮票中的张家界土家山寨

法国邮票对孙建华的介绍

红网张家界分站1月10日讯(通讯员 邓道理)1月10日,中国国家高级美术师、张家界知名美术家孙建华在微信朋友圈晒出几枚法国邮票后,便引来众多微友点赞喝彩。原来,这几枚邮票内容正是由孙建华创作的张家界自然人文风光。据了解,张家界风光入选法国邮票尚属于首次。

孙建华在电话里介绍,他刚刚收到法国邮票纪念册。这套法国邮票发行于2016年,一共6枚,均为孙建华近年来创作的优秀画作,其中4枚为张家界题材,2枚为藏族文化题材。张家界题材中人文、自然各2枚,自然题材为核心景区武陵源世界罕见的峰林风光,人文题材则通过土家村寨反映了张家界独特的民俗文化。孙建华还透露,他的张家界画作2016年还搬上了美国邮票,不久就会收到相关邮票纪念册。

孙建华,1962年出生在张家界,以擅长绘画与摄影著称业界,创作的美术摄影作品曾入选全国中小学课本和国家图书馆、国家邮票。此次孙建华的绘画作品先后登陆法国、美国,用方寸艺术在欧美国家为推介自家山水做出了重要贡献。

来源:张家界在线

作者:邓道理

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。