鉴别假无齿邮票和假有齿邮

TIME|2007-08-09 16:03:37
72
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

    邮票伪造者不只是仿制邮票,有时还利用真邮票作假。有的邮票在发行时,同时发行有齿票和无齿票。无齿票一般发行少,售价高,于是伪造者便将有齿孔邮票的齿孔剪掉,伪造出假无齿票(如将《麋鹿》有齿示的齿孔剪去);这种假无齿票用高倍放大镜仔细观察,有可能发现剪去齿孔的蛛丝马迹,并且假无齿票的票边比真的无齿票窄许多。相反,当有齿票比无齿票售价高时,伪造者又会给无齿票打出齿孔。造出假有齿票,如将生肖鸡票中的邮票的无齿一边打出齿孔,这种邮票一般比较容易鉴别,假齿孔的齿边很齐,没有撕一时留下的毛纸茬狼,齿孔的齿距和排列也不均匀。另外,还有些作伪者在普22《祖国风光》邮票中8分“万里长城”一枚连邮票上打了三排齿孔伪造“变体票”的,多打的齿孔歪歪斜斜,大小不一,不难看其破绽。
热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。