荣宝2012秋拍 清乾隆 白玉雕牡丹纹活环耳盖炉600万成交

TIME|2012-11-26 16:19:53
784
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

【博宝艺术网讯】25日荣宝2012秋季文物艺术品拍卖会--古董文玩专场”这件名为白玉雕牡丹纹活环耳盖炉作品深受藏家亲睐,现场经过几番激烈的竞拍,最终以600万成交。掀起下午竞拍的热潮。

 

尺寸:长19.1cm

 

 

此玉炉通身以和阗白玉雕琢而成,色泽温润,质地莹润,如脂若冰,工艺精湛。炉颈短,口略外撇,厚薄匀称,中规中矩。掏膛薄而光洁,宛若铸模打造。炉口,足沿凹地起线,阴刻回纹。炉盖上饰有通周缠枝牡丹纹,雅致清丽,炉身外鼓,以减地法饰缠枝牡丹纹,花叶舒展自如,枝叶盘缠连绵,华贵而不艳俗,装饰意味浓郁;玉炉饰圆雕牡丹枝双耳,花枝下垂屈向炉身,套加活素纹环,丁当有声。

 

白玉雕牡丹纹活环耳盖炉造型古朴厚重,以上等美玉雕琢而成,玉料名贵,形制规整,磨工精湛,膛壁匀称,线条流畅,造型优雅,有上古之风,世不多见,展现了乾隆一朝精彩绝伦的玉雕技艺,堪称此一时期重要的玉雕精品。为陈设赏玩佳品。

 

博宝声明:文中出现的数据均来自博宝艺术网数据中心,文章内容仅供读者参考,转载请标明出处。 

 

 

 

 

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。