6000元买元代影青釉里红玉壶春瓶价值300万元(图)

TIME|2007-08-09 16:03:37
1648
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


昨日,渝北北城书画学校,专家认真鉴定元代影青釉里红玉壶春瓶 欧阳祖兵 摄

  花6000元就买到价值300万元的瓷瓶。昨日,央视《2007民间寻宝记:走进重庆》在北城书画学校举行了海选,一件元代影青釉里红玉壶春瓶脱颖而出,送宝人江北区袁先生赚了500倍。

  中兴路旧货市场淘到宝贝

  “好东西,晋级。”昨日上午11点,重庆市收藏协会会长王雍刚与成都陶瓷专家拿着放大镜,仔细端详玉壶春瓶后,马上拍板。王雍刚介绍,这件影青釉里红玉壶春瓶,是元代晚期景德镇烧制的官佐器物,市场价值在300万元以上,中国国家博物馆里就有类似的藏品。

  送宝人袁先生来自重庆江北区,喜得合不拢嘴:他2002年冬天,在渝中区中兴路旧货市场买下这件玉壶春瓶,只花了6000元,当时按照清末民初高仿品价格拿下的,袁先生透露,当时还有一件类似的胆瓶,卖价3000元,由于所带现金不够,忍痛割爱,现在想起,太遗憾了。

  “宝物”多为工艺品或赝品

  昨天,市民送来的宋影青娃娃梅瓶、南宋龙泉弦纹瓶、战国和田玉等,还有北宋洪窑天青釉瓜棱玉壶春瓶,两件商代晚期青铜器,都是亮点,过关海选晋级百件宝物。不过,大多数市民没有这么幸运,送来的宝贝都是工艺品或者赝品,交了不少的学费。今天,央视《2007民间寻宝记:走进重庆》还将继续海选,决定最后宝物名单。

  8月4日到5日,中央电视台《艺术品投资》栏目组及十位国内文物专家将正式来渝,从海选出的宝贝中,选出“重庆民间十大宝物”,并在渝北区拍摄五集《2007民间寻宝记:走进重庆》,每集15分钟,并将于9月上旬、中旬在央视经济频道播出。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。