无边•界——中国当代名家中国画邀请展之走进郑州——何韵兰

TIME|2015-08-28 15:00:50
1104
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

中国画植根于华夏文化沃土,历经不同阶段,形成了融汇民族文化素养、思维方式、审美意识和哲学观念的完整的艺术体系,体现了中华民族传统的艺术审美观。在现实社会与文化中,艺术对于人们的生活是紧密联系的、相关的,倡导艺术时刻体现在精神和思想上,是中华文化精神的重要表现形式。
本次展览以“无边·界 ”为主题,意在“中国画”的前提下,不分工笔、写意;也不分山水、人物或花鸟。主要目的是通过集中展示当今画坛具有影响力及代表性的19位画家的总约100多幅作品,让观众领略到中国画丰富多彩的形式风格和艺术魅力。并通过19位画家不同的绘画语言和表现技法所呈现的作品面貌,使得展览更具有时代意义。即,不仅看到中国画在弘扬传统与发展创新上的多源形式,也品读到画家们在学术上的艺术主张及个人作品风格上探索追求。
本次展览定于2015年9月26日以郑州美术馆为首展拉开帷幕,并以巡展继续进行。展览期间拟出版具有学术和收藏价值的画集;并通过媒体、电视台、网络、报纸等多种途径的宣传,全力为艺术家们搭建推广交流的学术平台。
郑州在3600年前,成为中国商代早期和中期都城,是商文明的发源地。郑州是华夏文明的重要发祥地,是三皇五帝活动的腹地、中华文明轴心区。此次展览走进郑州,一方面展示当代中国画家的风采、展现他们在艺术上的造诣及影响,并通过绘画展览这一途径,为郑州带来全新的文艺风茂和艺术熏陶。
此次展览参展画家为:(按年龄大小排序)
    此次展览邀请了著名画家何韵兰,此次展览将展出何韵兰的代表性作品。欣赏何韵兰的画,是令人震撼的,因为她的画充满诗意,观其画是读诗,令人回味无穷。欣赏何韵兰的画,是令人振奋的。因为她的画是多元的、复合的,有创意的。画家不仅将传统中国画的水墨元素,运用得淋漓尽致,而且在作品中,她大胆运用多种画材和技法。其中有油画的色和光,又有版画的机理,也有壁画的斑驳,更具国画的意境和墨韵。把这么多元素揉在一起,也是把艺术的魅力与万物的玄妙有机的融合在一起,才能出新、出奇、出彩、出韵、出美!
 
 
何韵兰艺术简历
浙江海宁人,
1962年毕业于中央美术学院版画系。曾任中国美协理事、中国美协少儿美术艺委会主任、北京市女美术家联谊会会长等职。现任教育部艺术教育委员会委员、中国画学会理事、中国女画家协会顾问、国际美学协会会员等。
早期作品侧重表现女性与大自然的诗意交融。近年敬畏于大自然的严酷、美丽、神秘,为此,无论观念、手法、材料都进行了新的探索,新作展示了她独特的绘画语言和新的艺术追求。
重要展事
入选第6、7、8、10共四届全国美展
现代中国绘画名作展
国际水墨画展
中华世纪之光提名展
世纪女性美术大展
百年中国画展国际美术年——中国画展
以及八次国内外个人画展,七次与刘勃舒联展

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。