博宝艺术网艺品万家亮相厦门国际收藏投资洽谈会

09月18日厦门国际收藏投资洽谈会开幕。本次洽谈会完成新一轮品牌形象升级,发布展会全新logo标志,2017年展会主题「大成典藏——荟萃古今臻品,云集海外珍玩」,象征博览会品牌之路迈向全新阶段。博宝艺术网艺品万家曾多次受邀全国各地、各类艺术品博览会,此次受主办方邀请以特别嘉宾身份出席并参展。

2017中国盘锦工笔画交易博览会艺品万家受到广泛肯定

为期3天的2017中国盘锦工笔画交易博览会9月22日盛大开幕。此次博览会由中国工笔画学会、盘锦市人民政府主办,辽宁省工笔画学会、兴隆台区委、兴隆台区政府、中国国际文化传播中心东北艺术基地承办。博览会设立150个标准展位及3个特装展区展位,外地参展艺术家超百名、艺术机构20多家。

首届绘画创作研修班如期开学

9月20日,中华艺术研究院王功学艺术馆绘画研修班开学典礼在位于宋庄小堡艺术区的中华艺术研究院培训中心举行。到会的除了入班的学员外还有研究院的部分在京书画家们。院长王功学,执行院长王建军、常务副院长姜国贤、副院长刘振利、国画院院长李成杰、油画院院长边久秋、副院长、助教王贵勤及青年画家孙婷婷等都讲了话。会后举行了午宴。大家共祝绘画研修班旗开得胜,越办越好。

博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

无边•界——中国当代名家中国画邀请展之走进郑州——何韵兰

TIME|2015-08-28 15:00:50
920
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

中国画植根于华夏文化沃土,历经不同阶段,形成了融汇民族文化素养、思维方式、审美意识和哲学观念的完整的艺术体系,体现了中华民族传统的艺术审美观。在现实社会与文化中,艺术对于人们的生活是紧密联系的、相关的,倡导艺术时刻体现在精神和思想上,是中华文化精神的重要表现形式。
本次展览以“无边·界 ”为主题,意在“中国画”的前提下,不分工笔、写意;也不分山水、人物或花鸟。主要目的是通过集中展示当今画坛具有影响力及代表性的19位画家的总约100多幅作品,让观众领略到中国画丰富多彩的形式风格和艺术魅力。并通过19位画家不同的绘画语言和表现技法所呈现的作品面貌,使得展览更具有时代意义。即,不仅看到中国画在弘扬传统与发展创新上的多源形式,也品读到画家们在学术上的艺术主张及个人作品风格上探索追求。
本次展览定于2015年9月26日以郑州美术馆为首展拉开帷幕,并以巡展继续进行。展览期间拟出版具有学术和收藏价值的画集;并通过媒体、电视台、网络、报纸等多种途径的宣传,全力为艺术家们搭建推广交流的学术平台。
郑州在3600年前,成为中国商代早期和中期都城,是商文明的发源地。郑州是华夏文明的重要发祥地,是三皇五帝活动的腹地、中华文明轴心区。此次展览走进郑州,一方面展示当代中国画家的风采、展现他们在艺术上的造诣及影响,并通过绘画展览这一途径,为郑州带来全新的文艺风茂和艺术熏陶。
此次展览参展画家为:(按年龄大小排序)
    此次展览邀请了著名画家何韵兰,此次展览将展出何韵兰的代表性作品。欣赏何韵兰的画,是令人震撼的,因为她的画充满诗意,观其画是读诗,令人回味无穷。欣赏何韵兰的画,是令人振奋的。因为她的画是多元的、复合的,有创意的。画家不仅将传统中国画的水墨元素,运用得淋漓尽致,而且在作品中,她大胆运用多种画材和技法。其中有油画的色和光,又有版画的机理,也有壁画的斑驳,更具国画的意境和墨韵。把这么多元素揉在一起,也是把艺术的魅力与万物的玄妙有机的融合在一起,才能出新、出奇、出彩、出韵、出美!
 
 
何韵兰艺术简历
浙江海宁人,
1962年毕业于中央美术学院版画系。曾任中国美协理事、中国美协少儿美术艺委会主任、北京市女美术家联谊会会长等职。现任教育部艺术教育委员会委员、中国画学会理事、中国女画家协会顾问、国际美学协会会员等。
早期作品侧重表现女性与大自然的诗意交融。近年敬畏于大自然的严酷、美丽、神秘,为此,无论观念、手法、材料都进行了新的探索,新作展示了她独特的绘画语言和新的艺术追求。
重要展事
入选第6、7、8、10共四届全国美展
现代中国绘画名作展
国际水墨画展
中华世纪之光提名展
世纪女性美术大展
百年中国画展国际美术年——中国画展
以及八次国内外个人画展,七次与刘勃舒联展

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。