无边•界——中国当代名家中国画邀请展之走进郑州——何钟台

TIME|2015-08-28 15:04:09
1576
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

中国画植根于华夏文化沃土,历经不同阶段,形成了融汇民族文化素养、思维方式、审美意识和哲学观念的完整的艺术体系,体现了中华民族传统的艺术审美观。在现实社会与文化中,艺术对于人们的生活是紧密联系的、相关的,倡导艺术时刻体现在精神和思想上,是中华文化精神的重要表现形式。
本次展览以“无边·界 ”为主题,意在“中国画”的前提下,不分工笔、写意;也不分山水、人物或花鸟。主要目的是通过集中展示当今画坛具有影响力及代表性的19位画家的总约100多幅作品,让观众领略到中国画丰富多彩的形式风格和艺术魅力。并通过19位画家不同的绘画语言和表现技法所呈现的作品面貌,使得展览更具有时代意义。即,不仅看到中国画在弘扬传统与发展创新上的多源形式,也品读到画家们在学术上的艺术主张及个人作品风格上探索追求。
本次展览定于2015年9月26日以郑州美术馆为首展拉开帷幕,并以巡展继续进行。展览期间拟出版具有学术和收藏价值的画集;并通过媒体、电视台、网络、报纸等多种途径的宣传,全力为艺术家们搭建推广交流的学术平台。
郑州在3600年前,成为中国商代早期和中期都城,是商文明的发源地。郑州是华夏文明的重要发祥地,是三皇五帝活动的腹地、中华文明轴心区。此次展览走进郑州,一方面展示当代中国画家的风采、展现他们在艺术上的造诣及影响,并通过绘画展览这一途径,为郑州带来全新的文艺风茂和艺术熏陶。
此次展览参展画家为:(按年龄大小排序)
    此次展览邀请了著名画家何钟台,此次展览将展出何钟台的代表性作品。钟台先生六十年前刚考入中央美院华东分院附中时,他写生的《上海南京路》,随全校参展作品在上海展出时,刘海粟给予了“感觉力好,作画大胆,不拘一格”的评价,并奖励了他与其他五位同学;当年的同窗、国画名家刘国辉也坦言当时他是“最有才气的同学之一”。

何钟台,1939年12月出生于浙江。中国美术家协会会员,英国皇家艺术研究院名誉院士,台北故宫书画院、中日友好文化美术院客座教授,中国名家书画院一级书画师,嘉兴市政协书画院、嘉兴画院顾问。曾任浙江省美术家协会常务理事,浙江大学美术教师,嘉兴市美术家协会二、三、四届主席,省、市大型美展评委。作品入选由文化部及中国美协举办的《中国艺术大展·当代中国画展》、《第七届全国美展》、《中国优秀水彩·粉画出国巡回展》等国家级美展并获奖。中国画由人民美术、西泠印社等出版社编入画集出版;入编《中国艺术大展作品全集》、《中国当代著名书画珍品集》、《中国历代书画名家辞海》、英国《大不列颠艺术家百科全书》等大型典籍。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

艺术惠民进万家系列活动博宝艺品万家与中国邮政共同为艺术品消费护航

博宝艺品万家本着“让艺术品走进千家万户”“家家拥有中国文化元素”的宗旨,与中国邮政在线下活动、渠道共建、共同艺术产品研发等方面强强联合,携手为促进中国文化艺术品消费与升级、创建中国艺术品消费新模式、打击艺术品交易诚信缺失、艺术品赝品假货泛滥等保驾护航。

4.21-4.28 | 萌发——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展

“萌发”——博宝艺品万家签约艺术家李杰水墨画小品展将于4月21日至28日在东海鲜味园文艺家之家展出,欢迎光临!

艺品万家让千百万画家生计有了着落

整个上世纪八十年代十年的新潮美术运动催生了自由艺术家群体,90年代初很多没有进入体制的自由艺术家就开始漂在了北京。

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,在国展美术中心举办

博宝艺品万家签约艺术家高显惠山水画作品展,4月15日-19日,在国展美术中心举办。

当年1元的黄宾虹国画暴涨3亿倍,买下画作的竟是他

大师当年都卖地摊价,齐白石画价是每平尺4元钱,吴作人的润格是一平尺5元钱,李可染8元,刘炳森6毛、8毛钱。黄宾虹的画一元钱一张。70年代,像李可染、吴作人、蒋兆和,当时收购价都是45块钱一大幅。任何东西都没有艺术品增值快,如今,中国书画已经暴涨了不只1亿倍了。​