【博宝快讯】墨彩羽灵——艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展在京隆重开幕

2017年8月12日下午三时,由博宝艺术网共主办博宝美术馆承办的“墨彩羽灵丨艺品万家签约艺术家黄建国个人作品展”在博宝美术馆隆重开幕。本次展览共展出黄建国老师近年来的精品佳作 60幅,作品题材以国画花鸟为主。

《云山卧游图》

《云山卧游图》

《华豫之门》鉴宝海选,9月走进厦门!

2017国际收藏投资博览会(以下简称“博览会”)依托“厦门国际投资贸易洽谈会”这一全球顶级投资平台,举办展览、论坛相结合的立体框架性活动,为来自全球最卓越的艺术品提供专业的展示平台,这些作品将兼备优秀的历史题材、现代及当代艺术等全方位的艺术生态,让入场观众可以欣赏资深艺术大师及新晋艺术家的举世瞩目作品,深入了解全球多元的艺术创作现状。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017国画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

中华艺术研究院王功学艺术馆2017年油画创作研修班招生简章

中华艺术研究院是由海内外著名书画家组成的专业性书画创作研究机构。以弘扬艺术、繁荣创作、促进艺术交流,情系中华共建和谐为宗旨。广泛团结海内外艺术人才,加强国际间艺术交流与合作,开展多样形式的学术研讨、书画创作、展览培训、编出版、文企联谊文化交流等活动。

无边•界——中国当代名家中国画邀请展之走进郑州——于志学

TIME|2015-08-28 15:12:00
4328
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

中国画植根于华夏文化沃土,历经不同阶段,形成了融汇民族文化素养、思维方式、审美意识和哲学观念的完整的艺术体系,体现了中华民族传统的艺术审美观。在现实社会与文化中,艺术对于人们的生活是紧密联系的、相关的,倡导艺术时刻体现在精神和思想上,是中华文化精神的重要表现形式。
本次展览以“无边·界 ”为主题,意在“中国画”的前提下,不分工笔、写意;也不分山水、人物或花鸟。主要目的是通过集中展示当今画坛具有影响力及代表性的19位画家的总约100多幅作品,让观众领略到中国画丰富多彩的形式风格和艺术魅力。并通过19位画家不同的绘画语言和表现技法所呈现的作品面貌,使得展览更具有时代意义。即,不仅看到中国画在弘扬传统与发展创新上的多源形式,也品读到画家们在学术上的艺术主张及个人作品风格上探索追求。
本次展览定于2015年9月26日以郑州美术馆为首展拉开帷幕,并以巡展继续进行。展览期间拟出版具有学术和收藏价值的画集;并通过媒体、电视台、网络、报纸等多种途径的宣传,全力为艺术家们搭建推广交流的学术平台。
郑州在3600年前,成为中国商代早期和中期都城,是商文明的发源地。郑州是华夏文明的重要发祥地,是三皇五帝活动的腹地、中华文明轴心区。此次展览走进郑州,一方面展示当代中国画家的风采、展现他们在艺术上的造诣及影响,并通过绘画展览这一途径,为郑州带来全新的文艺风茂和艺术熏陶。
此次展览参展画家为:(按年龄大小排序)
    此次展览邀请了著名画家于志学,此次展览将展出于志学的代表性作品。从艺五十年来,于志学始终以“继承不是重复,一切在于创造”的艺术宗旨、以天、地 、人的 “三元绘画”为目标进行不懈的艺术实践。他创造的冰雪山水画,以其特有的原创性艺术语言和独特的技法―― “雪皴法、泼白法、重叠法、滴白法、排笔法”、“光栅法”及“画山无石、画林无树、画树无枝”的三无画法以及 “南黑北白、南虚北实、南以石画山、北以树画山”等创作手法,表现了“冷逸之美”的冰雪美学核心思想,填补了传统中国水墨画一千多年来不能直接画雪更不能画冰的空白;使传统中国画的表现对象由山、水、云、树拓展到山、水、云、树、冰雪,创立了中国画“白的体系”。他创作的人物和小品画,充分体现了中国画的书卷气和笔墨气韵,彰显出时代花鸟画的民族文化内涵,体现出传统笔墨和当代生活相结合,展示出与时俱进、笔墨当随时代的风范

于志学,冰雪山水画创始人,1935年1月31日出生于黑龙江省肇东县,现任黑龙江省画院名誉院长、黑龙江省美协名誉主席、中国美协理事、中国美术创作院创作研究员、中国国际书画艺术研究会副会长、哈尔滨工业大学兼职教授、第九届全国政协委员。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。