《写好中国字 做好中国人》海报登录美国纳斯达克大屏

TIME|2017-03-02 23:58:06
56
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

(1/6)《写好中国字 做好中国人》海报登录美国纳斯达克大屏

(2/6)全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍题写《写好中国字 做好中国人》

(3/6)全国政协委员、中国书法家协会理事卢中南题词

(4/6)十一届全国政协委员、全国政协书画室副主任赵学敏题词

(5/6)苏士澍主席、阚丽君会长等嘉宾为“写好中国字 做好中国人”揭牌

(6/6)中国字做好中国人标志

中国美术家网--让艺术体现价值

2017年2月27日(美国当地时间),一幅《写好中国字 做好中国人》海报在美国纽约时代广场与百老汇大街43街纳斯达克大屏幕闪亮登场。画面整体以中国红为主背景色,画面以小学生书写为场景,整体海报以英文为主,突出国际传播力。只保留全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍先生 “写好中国字,做好中国人”的中文题词,更加彰显中国汉字的魅力。Write Chinese characters Do Chinese。中英文对照在红背景衬托下熠熠生辉。

全国政协常委、中国书法家协会主席苏士澍题写《写好中国字 做好中国人》

据“写好中国字做好中国人”中国优秀传统文化活动推广组委会负责人介绍,《写好中国字 做好中国人》海报的推出,是我们凝聚中华民族精神、讲好中国故事,弘扬和推动中华优秀文化走向世界的重要活动之一。我们以书法为表现载体,就是要传播汉字文化在世界的影响力。

全国政协委员、中国书法家协会理事卢中南题词

十一届全国政协委员、全国政协书画室副主任赵学敏题词

据悉,2016年9月4日在王羲之故里临沂举办的由中国少年儿童文化艺术基金会主办、中华出版促进会汉字文化推广专业委员会协办的,全国首部中国优秀传统文化推广公益宣传片《写好中国字 做好中国人》开机启动仪式。曾受到国内外百余家媒体特别关注。

苏士澍主席、阚丽君会长等嘉宾为“写好中国字 做好中国人”揭牌

本次《写好中国字 做好中国人》宣传海报登录美国纳斯达克大屏意义深远。也是深入贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》精神,弘扬中华传统文化;讲好中国故事;展现新时代的国学文化;展示中国精神,实现中国梦;有着深远的意义和影响。

中国字做好中国人标志

《写好中国字 做好中国人》海报由北京路途广告、北京豫氏创造文化集团联合策划推出,海报从2017年2月27日至3月1日连续三天,每天22次在美国纳斯达克大屏幕滚动播放。海报中执笔写字学生为中国少年儿童文化艺术基金会“写好中国字做好中国人”公益项目发起人北京育翔小学学生张馨元。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。